Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена 1 июня в 00:05

Мароженое всего из одного ингредиента

  • Класс!1 005
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Пуховые нежные ПОНЧИКИ Как в ДЕТСТВЕ которые Тают Во Рту! Тесто как пух!

Пончики остаются мягкими и вкусными и на следующий день! Пончики донатс
Попробуйте
Ингредиенты
молоко 250 г
мука 500г
яйца 2 шт
дрожжи 10 гр
ванильный сахар
сахар 12 ст.л.
соль
сливочное масло 80 г
в теплое место на 1 час
в теплое место на 10 мин
раст. масло
сахарная пудра
  • Класс!18
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Универсальный маринад для грибов

Ингредиенты:
Вода 2 литра
Соль 2 ст.л ( с горкой)
Сахар 2 ст.л ( с горкой)
Уксусная кислота (70%) 1 ст.л
Перец чёрный горошком 1ч.л
Душистый перец 5шт.
Лавровым лист 5шт.
Гвоздика 5шт.
Приготовление:
Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы!
Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов.
Перед употреблением я грибы промываю , и добавляю чеснок , лук и заправляю р
  • Класс!400
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки!

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.
По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
Ингредиенты:
Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
Сахар — 800 г
Вода — 1 стак.
Вишню вымыть, можно удалить косточки (
  • Класс!301
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе 🔥

Такой салат точно украсит ваш стол, обязательно попробуйте приготовить и порадовать своих родных ❤️
Ингредиенты:
* Баклажаны - 3 шт
* Крахмал кукурузный- 5 ст.л
* Сладкий перец - 2 шт
* Лук - 1 шт
* Кинза
* Кунжут - 1 ст.л
* Coyc:
* Соевый соус - 6 ст.л
* Рисовый уксус - 3 ст.л
* Caxap - 2 ст.л
* Крахмал - 1 ст.л
* Чеснок - 2 зуб.
  • Класс!195
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

Сырный рулет с курицей👌

✅Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сыр - 160 г.
Куриная грудка(отварная)-200 г.
Натуральный йогурт - 150 г.
Специи- по вкусу
✅Приготовление:
1. Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 50 г. натурального йогурта.
2. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. В это время разобрать руками курицу на волокна или пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с оставшимся йогуртом, добавить специи.
4. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку, завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.
Из этого количества продуктов получается 1 большой рулет или 2 маленьких.
Прия
  • Класс!161
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

АППЕТИТКА НА ЗИМУ ❤❤❤

Можно есть даже детям, не жгучая, ароматная «Аппетитка»
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 200 г.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 1 чл
Перец красный - 1 чл
Уксус 70% - 1 чл
Чеснок - 3 головки
✅ Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров.
✅ Пропускаю через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян.
✅ И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок.
✅ В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый пер
  • Класс!1 132
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там
  • Класс!1 359
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Очень ленивые хачапури за 10 минут!!

Поддержи пост любым смайлом!!
Подпишись @vkusno_prosto_nona
Яйцо -1 шт
Молоко 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1/4ч.л.
Сыр 300гр Сл.
Масло
Приятного аппетита!!
  • Класс!784
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии

Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Приготовл
  • Класс!5 289
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05
  • Класс!619
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05
  • Класс!3 546
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05
  • Класс!5 785
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 22:05
  • Класс!1 251
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 20:05
  • Класс!632
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 18:05

Ну очень вкусный салат с куриной грудкой и гранатом!

🔸Отварное филе грудки
🔸Грецкие орехи
🔸Кинза
🔸чеснок
🔸Грант
🔸соль
🔸Чёрный перец
🔸Майонез или сметану
  • Класс!340
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 16:05
  • Класс!690
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 14:05
  • Класс!1 693
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 12:05

Баурсаки

✅Нам понадобится:
Мука - 700 г
Молоко - 450 мл
Растительное масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - для обжарки
✅Готовим:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить
  • Класс!1 238
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 10:05

Конфитюр из клубники с шикарным цветом и ароматом!!

Сохраняйте рецепт!! Готовьте и наслаждайтесь!!
Ингредиенты:
Клубника 700гр
Сахар 700гр
Клубнику помыть , почистить, отправить на сковороду! Помять руками!
Варить 15-20 минут. Как масса загустеет добавить сахар и варить еще 7-10 минут, разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой! Зимой можно наслаждаться вкусом и ароматом свежей клубники!!
  • Класс!613
Вкусно и Просто!
добавлена 29 июля в 08:05

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.

Ингредиенты:
▫️огурцы-3 кг,
▫️вода-3 л,
▫️соль каменная-6 ст. л.,
▫️сахар-400 г,
▫️уксус-960 мл,
▫️семена горчицы-2 ч. л.,
▫️лавр.лист- 3 шт
Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повтор
  • Класс!8 169
Показать ещё