Каждый год ломаю голову: что приготовить из крыжовника? И вот на глаза попался такой занимательный рецепт. Закатала - получилось очень вкусно. Рекомендую! Продукты: Крыжовник (поллитровая банка) — 350 гр Сахар — 1 стакан Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломтика Мята Как готовить: Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать. В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Н
Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали
#закуски Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 350 граммов; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Сахар – 5 столовых ложек; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. Как сделать: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверху
Закручиваем так по всей деревне! Это действительно вкусный рецепт! Проверено годами!
#заготовки Ингредиенты На 1л банка: Маринад на 1л банка: Приготовление: Ингредиенты: На 1л банка: хрен – 1 листик зонтики укропа – 1-2 шт листья вишни – 3 шт листья смородины – 3-4 шт чеснок – 2 зуб лавровый лист – 2 шт перец горошек – 5-6 шт (можно добавить еще и душистый перец) огурцы по желанию можно добавить острый красный перец по вкусу Маринад на 1л банка: соль – 30 гр сахар -30 гр уксус 9% – 30 мл Из 5 кг огурцов у меня получилось 9 банок объемом 1 л. Приготовление: Баночки я помыла и простерилизовала. Овощи и зелень тоже. На дно каждой банки выкладываю листья хрена, зонтики укропа, листья ви
Этот пирог съедается за 5 минут. Быстрый и легкий в приготовлении
Вы будете печь этот пирог через день) Ингредиенты: яйца — 2 шт.; сахар — 100 г; растительное масло — 125 мл; молоко — 125 мл; мука — 200 г; какао-порошок — 25 г; разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — шт.; сахар — 50 г; ванильный сахар — 10 г; творог — 200 г; вишня — 250 г. Готовим: Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера примерно пару минут. Далее вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать компоненты. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем тесто. В тесто добавляем какао-порошок, продолжаем вымешивать до соединения продуктов в густое тесто. Выкладываем ⅔ части тес
Томатный соус «Чатни» без уксуса и стерилизации: дополнит любое блюдо
Влюбилась в этот соус мгновенно! С чем угодно вкуснотища! Готовится проще не придумаешь, а результат удивит кого угодно! Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл.: Помидоры — 2 кг. Растительное масло — 5 ст. ложек Зернистая горчица — 1,5 ст. ложки Молотый кориандр — 1,5 ст. ложки Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Зира — 1 ст. ложка Имбирь — 80 гр. Соль — 1 ст. ложка Сахар — 3 ст. ложки Палочки корицы Готовим: Помидоры очищаем от кожицы. Для этого я делаю надрезы, опускаю в кипяток на 2 минуты, а после в ледяную воду. Так кожица легко отходит от мякоти. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В кастрюлю наливаем
а Ингредиенты: Картошка - 1 кг Сливочное масло( топленое ) - 40гр Чеснок - 3 зубчика Зелень по вкусу Паприка о вкусу Отвариваем картошку минут 10 , выливаем воду, добавляем масло и жарим до легкой корочки, добавляем чеснок и еще 5мин пожарить , далее добавляем укроп, паприку ! Приятного аппетита!
Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 минуты: тесто получается хрустящим и вкусным.
В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем, сгущёнку и так далее. Ингредиенты на 35 штук: Яйца — 3 штуки Сахар — 100 грамм Молоко — 120 мл Сливочное масло — 100 грамм Мука — 200 грамм Ванилин — щепотка Готовим: В глубокую миску выливаем 3 куриных яйца и добавляем сахар с ванилином. Взбиваем миксером около 5 минут до пышной и воздушной массы. Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы. В несколько подходов добавляем и перемешиваем просеянную муку. Тесто получается немного вязким, это хорошо. Запекаем В абсолютно сухую и не смазанную сковороду выли
Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»
#закуски Ингредиенты Вода 1 л Гвоздика 0.75 г Кориандр сухой 1.05 г Корица молотая 0.6 г Лавровый лист 0.15 г Мята сухая 0.15 г Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 1.9 г Перец чёрный горошком 0.6 г Перец чили сухой 0.25 г Сахар 20 г Сельдь свежемороженая 700 г Соль 90 г Знакомый вкус пряной сельди Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный ст
Комментарии 18