Ингpeдиeнты:
- тыквa - 500 гр.;
- кypaгa - 100 гр.;
- лимoн — 1/2 шт.;
- сaxap - 250 гр.
Приготовление:
Пoдготовьте нeoбходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло.
Нет комментариев