Ингредиенты:
- молоко - 300 мл;
- сахар - 2 ст.л;
- дрожжи - 1.5 ч.л;
- соль - 1 ч.л;
- яйцо - 1 шт;
- масло растительное - 120 мл;
- мука - 600 г.
для начинки:
- яблоки - 4 – 5 шт;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 2 ст.л.;
- крахмал - 1 ст.л + вода, 2 ст.л.;
- корица - по желанию (можно и без неё);
- сахарная пудра.
Приготовление:
Теплое молоко смешиваем с солью, дрожжами, сахаром и яйцом. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Яблоки режем на кубики, посыпаем сахаром и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем ванилин и по вкусу корицу, вливаем крахмал с водой.
Обминаем тесто и делим на кусочки. Каждый скатываем в колобок и оставляем на 10 минут.
Раскатываем в лепешки, кладем начинку и сворачиваем рулетом.
Круглую форму застилаем пергаментом и укладываем по кругу рулеты.
Оставляем на 15 минут. Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев