Ингредиенты :
- Баклажаны — 2 шт.;
- Грецкие орехи очищенные — 150 гр.;
- Свежая петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Белый винный уксус — 1 ст. л.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Черный перец молотый — по вкусу;
- Зерна граната для сервировки — 1 горсть.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем продольными ломтиками толщиной полсантиметра и на полчаса замачиваем в соленой воде. Грецкие орехи необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 минуты, постоянно помешивая. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, обсушить салфетками, обжарить на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон, пока не зарумянятся. Выложить ломтики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Грецкие орехи измельчаем блендером или ножом, добавляем к ним мелко нарезанную зелень, черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем винный уксус, кладем сметану, перемешиваем. Начинка тонким слоем выкладывается на узкую часть ломтиков баклажанов, которые затем сворачиваются в рулетики и закрепляются шпажками для канапе.
Готовое блюдо можно украсить зернами граната и зеленью.
Подавать рулетики можно горячими или холодными, в качестве самостоятельного блюда или закуски к мясу и птице.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев