Ингредиенты:
- Фундук — 90 гр.;
- Финики — 95 гр.;
- Кокосовое молоко — 400 мл.;
- Сироп сорго — 100 мл.;
- Миндальное молоко — 300 мл.;
- Ваниль — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Бананы — 3 шт.;
- Какао-порошок — 1 ст.л.;
- Агар-агар — 4 ч.л.;
- Горький шоколад — 300 гр.;
- Миндаль — 160 гр.
Приготовление:
Измельчите все орехи в кухонном комбайне. Затем добавьте размельченные финики. Равномерно утрамбуйте полученную смесь в разъемную форму для выпекания диаметром 20 см, которую предварительно выстелите пищевой фольгой.
В блендере смешайте бананы, ванильный стручок, миндальное молоко, кокосовое молоко, какао-порошок, лимонный сок и сироп до однородной массы.
Отлейте немного смеси, слегка подогрейте и растворите в ней три чайные ложки агар-агара. Затем влейте эту смесь обратно в основную массу и держите на среднем огне около пяти минут. Полученной смесью полейте ореховое тесто в форме и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло;
Через два часа после того, как торт был помещен в холодильник, достаньте его оттуда, снимите форму и аккуратно удалите пищевую пленку.
При подаче кусочки торта полейте растопленным шоколадом и украсьте лепестками миндаля, орехами, ягодами или по своему усмотрению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев