Ингредиенты на 20-25 шт:
⠀
- Сливочное масло - 100 гр;
- Сахар - 100 гр;
- Мёд - 140 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 400 гр ( + –);
- Разрыхлитель - 2 ч.л;
-Орехи грецкие - 70-80 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы.
Добавьте мёд и яйца. Взбейте ингредиенты до полного соединения.
Отмерьте 300 гр. муки, соедините её с разрыхлителем. В 2-3 подхода добавьте муку к масляно-медовой смеси. Перемешайте тесто. На этом этапе оно будет липкое.
Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Это зависит от её свойств, густоты меда и т.д. На ощупь тесто должно быть мягким и немного липким.
Поместите тесто в холодильник на 20 минут. После охлаждения с ним будет легко работать.
Подготовьте форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой.
Орехи измельчите в крошку в чаше блендера.
Из теста сформируйте шарики, обваляйте в ореховой крошке, выложите на противень.
Выпекать при 180°С примерно 15 мин.
Не пересушите печенье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев