Ингредиенты:
- слива - 1 кг.;
- сахар - 1 кг. (можно и больше, если сливы не сладкие);
- ваниль - щепотка;
- корица - щепотка.
Приготовление:
Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре. Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь, периодически помешивать. Когда закипит, снять пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут. Для того, чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше. В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться. Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.
Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать. Оставить до полного остывания.
Нет комментариев