Ингредиенты:
- вишня (без косточки) - 400 гр.;
- шелковица (тутовник) - 300 гр.;
- сахар - 450 гр.
Приготовление:
Ягоды помыть, перебрать. Из вишни вынуть косточки. По желанию можно удалить плодоножки из шелковицы. Ягоды переложить в миску, где будете варить варенье и пересыпать сахаром. Отставить на несколько часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить и дать варенью остыть (можно оставить на ночь). Снова поставить на средний огонь и варить варенье да готовности периодически помешивая (примерно минут 40). Горячим разлить в стерилизованные банки, закупорить, перевернуть вниз крышкой и укутать до полного остывания. Хранить в обычном шкафчике.
Нет комментариев