Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг.;
- болгарский перец - 5-6 шт.;
- горький перец - 2 шт.;
- чеснок - 2 головки;
- зелень петрушки + кинза - 2 пучка;
- растительное масло - 2 ст.;
- 6%уксус - 2 ст.;
- соль - по вкусу;
-хмели-сунели - 1 - 2 ст. л.
Приготовление:
⠀
Баклажаны нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде минут 10-15 (можно и обжарить, но тогда масло в конце можно не добавлять и баклажаны заранее посолить и потом обжарить).
Затем вынуть в дуршлаг и положить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Болгарский перец, острый перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Зелень нарезать. Добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Всё перемешать. Масло довести до кипения и залить баклажаны. Добавить уксус и всё перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать минут 15-20 и закрутить. Закутать банки до полного остывания.
⠀
Нет комментариев