Ингредиенты:
- ерешня (без косточек) — 450 гр.;
- орехи грецкие — 50 гр.;
- сахар — 250 гр.;
- вода — 70 мл.;
- лист вишневый — 7-10 шт.
Приготовление:
Орехи обжарить и остудить.
Черешню белую или розовую вымыть, поместить в дуршлаг, чтобы стекала вода.
Аккуратно удалить косточки. Сварить сироп из воды и сахара, прокипятить его 3 минуты на медленном огне.
Орехи нарубить кусочками чуть больше косточки черешни. Каждую ягоду начинить кусочком ореха.
Выложить начиненную черешню в сироп, дать закипеть и варить 5 - 7 минут, при минимальном кипении, удаляя при этом пенку.
Остудить и через 2-3 часа вновь проварить минут 5-7, добавив при этом листья вишни. Вновь остудить.
В третий раз проварить на медленном огне 10 минут, аккуратно перемешивая.
Горячим выложить в чистые сухие банке.
Нет комментариев