Ингредиенты:
- Вишня (без косточки) - 200 гр.;
- Сахар - 100 гр.;
- Ванильный сахар - 1 ч. л.;
- Печенье шоколадное - 100 гр.;
- Творог - 250 гр.;
- Сливки - 120 мл.;
- Сахарная пудра - 100 гр.;
- Шоколад - 50 г.
Приготовление:
Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Затем выложить слой творожной массы. Затем снова слой печенья. Слой вишни с сиропом.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Нет комментариев