Фильтр
Все темы

Клён - любимое лакомство наших коз!

Набивай, коза, бока, будет больше молока!

Козы едят практически любой корм. Основа рациона — трава и сено. Однако, чтобы животное получало все необходимые витамины и микроэлементы его необходимо подкармливать.
Летом козы, кроме травы, охотно едят молодые побеги и листья кустарников и деревьев. В таком корме содержится много полезных и питательных веществ, способствующих получению молока высокого качества.
Ветки клёна наши козы считают самыми «вкусными». И мы их по возможности стараемся баловать.)
При выпасе коз на пастбище нет никаких проблем, они сами выбирают себе «меню» по вкусу или это молодая трава или это ветки деревьев.
Но если не получаетс
  • Класс!0

Доброго утречка!

Ну что за красотка! Сама удивляюсь!)))

  • Класс!10

Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму

У этой заготовки яркий цвет, насыщенный вкус и притягательный аромат

3 кг помидоров перекрутить. Варить 1,5 часа, помешивая.
Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 ст л соли, 1 ст л уксуса, перекрученные 3 головки чеснока, 1 измельченный стручок горького перца без семян.
Варить еще 10 минут.
А теперь прибавить 1 кг перекрученного сладкого болгарского перца и 1-1,5 кг перекрученной моркови.
Варить еще минут 15.
Горячую овощную смесь разлить по банкам и закатать.
После остывания храните в прохладе.
ХОЗЯЮШКАМ В КОПИЛОЧКУ
Очень вкусно. Вам понравится. 😊
  • Класс!14

ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО ТОМАТУ?

В июле-августе, когда питание растений от корней переходит на второй план, применяем внекорневые подкормки жидким комплексным удобрением.
Когда растения вступают в фазу плодоношения, готовят для помидоров угощение из йода, золы и борной кислоты.
Золу (1,5-2 л) разводят в 5 л кипятка, хорошо перемешивают и дают остыть, а затем добавляют к смеси еще воды, чтобы конечный объем был равен 10-ти литровому ведру.
Добавляют к смеси бутылочку йода и пакетик борной кислоты (10 г). Смесь настаивают сутки.
Перед непосредственным использованием разводят 1 литр настоя в ведре воды, на каждое растение вносят под корень по 1 л раствора.
Благодаря этому, фаза плодоношен
  • Класс!24

Домашняя медовуха по старинному рецепту

Медовуха - это слабоалкогольный напиток, который получается в результате брожения и добавления мёда. Крепость напитка составляет примерно 5-10 градусов. Кроме воды в его состав могут добавляться хмель, дрожжи и вкусовые ингредиенты.
Этот старинный рецепт медовухи не потребует чрезмерных усилий.
Важно запастись терпением и строго придерживаться рецептуры.
Ингредиенты:
300 г меда;
2 л воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
5 г шишек хмеля;
пряности (корица, мускатный орех).
Взять кастрюлю и, наполнив ее водой, дождаться закипания. В кипяток прибавить мед, периодически размешивая при помощи ложки. Через 5 минут кипячения состава на поверхности образуется пенка,
  • Класс!3

Доброе утро!

Не падайте духом, не ожесточайтесь сердцем, за плохим всегда приходит хорошее.

  • Класс!5

Поездка в лес за травой и прогулка по лесу.

Почти две недели идут проливные дожди.

В это дождливое время мы коз на выпас не выгоняем. Подвозим свежескошенную траву и кормим дома.
Стараемся косить луговое, лесное разнотравье с цветочками, листочками, которое наши козочки очень любят.
Вот сегодня подошло время, чтобы снова пополнить запасы свежей травы. В такую погоду много не заготовишь, сушить при дождливой погоде негде, а сырая трава может быстро придти в негодность для кормления животным.
Мои мужчины поехали в лес, за травой и я решила прокатиться.
Давно не гуляла по лесу. Очень люблю собирать грибы, решила проверить их наличие.
Всякий знает, грибы после дождя растут.
С другой сторон
  • Класс!6

Клубничный лимонад.

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам.

Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий, легко утолит жажду.
Предлагаю приготовить клубничный лимонад.
Он готовиться очень быстро и просто, а удовольствия – масса.
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 50-60 г
Вода — 1 л
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Ягоды клубники помыть, обсушить, оборвать хвостики.
Измельчить клубнику в пюре погружным блендером.
Лимон обдать кипятком, нарезать кусочками вместе со шкуркой и помять толкушкой, чтобы выделился сок. Залить небольшим количеством кипятка и дать остыть. Затем процедить через ситечко.
Смешать клубничное пюре с со
  • Класс!2

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусный пирог с этой ягодой.

Ингредиенты :
Тесто:
-200 г муки
-100 г сливочного масла
- ст. л. сахара
-1 яйцо
Начинка:
-300 г сметаны
-130 г сахара
-10 г ванильного сахара
-3 яйца
-3 ст. л. муки
-500 г клубники (свежей или размороженной)
Для теста муку всыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Рукой размять масло с мукой, пока ингредиенты слегка не соединяться.
Добавить яйцо и сахар. Перемешать и замесить тесто.
Скатать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, муку и
  • Класс!24

Начинающим швеям на заметку

  • Класс!50

Готовим варенье из лимонов?

Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом, ценным источником витаминов.

Подготовьте для этого необходимые ингредиенты:
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон, нарежьте его на дольки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Положите в глубокую посуду, засыпьте сахар
  • Класс!84

ДОБРОЕ ЛЕТНЕЕ УТРО!

ПУСТЬ ВАМ СЕГОДНЯ ПОВЕЗЁТ!!!

  • Класс!4

Что делать, если ягоды садовой Виктории гниют?

Ягода Виктория подвержена заражению серой гнилью.

Это заболевание чаще всего проявляется при влажной погоде. И так будет, если ягоды будут соприкасаться с землёй. Возбудитель серой гнили живёт в почве. И если такие ягоды вовремя не убирать, дать возможность спорам гриба разлететься, то будет поражена вся плантация и можно остаться без урожая.
На заражённых ягодах появляется серый налёт, а листья покрываются серыми или бурыми пятнами.
Чтобы не было серой гнили:
1. Дистанция ме
  • Класс!5

Супер-идея парящей бабочки

Порадуйте детей простой поделкой.

  • Класс!36

Классические ленивые вареники из творога на завтрак!

Название уже говорит само за себя - простой и бесхлопотный рецепт домашней еды.

Понадобится:
Творог – 200гр, яйцо – 1шт., сахар – 1ст.л., щепотка соли, мука – 3 ст. л.
Подают эти вкусные вареники со сметаной, сахаром, вареньем, сгущенным молоком.
Чтобы творожное тесто получилось удачным, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат.
Времени на варку таких вареников требуется совсем немного - как только все всплыли, засекаем 1,5 минуты. Главное, их не переварить!
Вареники получаются мягкие, нежные, и при этом хорошо дер
  • Класс!15

Хрустящие кабачки

00:46
Хрустящие кабачки 🍟
102 513 просмотров
  • Класс!14

В сезон клубники готовим вкусный десерт!

Готовится этот ягодный десерт очень просто и быстро, без выпечки.

Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
Его можно готовить на каждый день или в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты:
Клубника 500 гр плюс 100 гр,
творог 150 гр,
сметана 300 гр,
йогурт 150 гр,
сахар 100 гр,
ванильный сахар 10 гр,
желатин 25 гр,
молоко 30 мл плюс 50 мл.
Готовим:
Для начала возьмите 600 г клубники.
  • Класс!20

Закуска из фаршированных яиц "Грибочки-боровички"

Закуска из фаршированных яиц готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. соль
5. перец
6. зелень для украшения
  • Класс!7

Укроп без зонтиков, подкормки.

Чтобы укpoп дружно взошел, опытные огородники знают, что нeобходимо перед посевом семена замочить или сложить в тканевый мешочек и промыть в горячей воде, чтобы смыть эфирное масло, препятствующее быстрому прорастанию.
Для того, чтобы нарастить зеленую мaссу, укропу рекомендуется опрыскивать раствором нашатырного спиртa с водой в соотношении 1 чайная ложка на 1 литр воды.
Нaшатырный спирт содержит много азота, который положительно влияет на рост растений.
Еще один способ сделать укроп здоровее - использовать раствор, содержащий золу.
Для приготовления такого раствора на ведро воды берется 1 столовая ложка нашатырного спирта и стакан золы.
После процежив
  • Класс!36

5 ВЕСКИХ ПРИЧИН ЕСТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК

Яйца — уникальный продукт.
Это и быстрый перекус, и главный ингредиент сложных многосоставных блюд.
Приготовление не требует особых навыков – вареное яйцо часто становится актуально утром, когда каждая минута на счету.
Именно поэтому для многих яйцо – дежурный завтрак.
Белок легко усваивается и способен подарить чувство сытости на два-три часа, при этом без ощущения тяжести в животе.
1. Пoмoгaют пoxудeть.
Сoглaснo пpaктичeским исслeдoвaниям eвpoпeйскиx диeтoлoгoв, люди кoтopыe съeдaют яйцo нa зaвтpaк, xудeют нa 60% бoльшe вo вpeмя зaнятий спopтoм днём, чeм тe, кoтopыe нaчинaют свoй дeнь тoлькo с бутepбpoдoв или булoчeк, и этo пpи paвнoм кoличeствe кaл
  • Класс!12
Показать ещё