Рецепт самый простой,проще некуда.На мой взгляд,лучше без подкрашивания луковой шелухой и чаем,создавая видимость копчения,всё равно же копчёным не пахнет.А вот добавить пряности, у кого на что фантазии хватит и предпочтений-будет рыбка вкусней.
можно вообще не заморачиваться просто на 1 кг любой рыбы--горбуша, скумбрия, сельдь 2 ст ложки соли и 1 чайная ложка песку плюс перчик горошком натереть рыбку и через день уплетать за обе щёки!
Нам не понравилась Если хотите вкусно посолить скумбрию , посмотрите на канале Марина Мир Там два рецепта, надо где ложка соли и ложка песка на пол литра воды Теперь это мой любимый рецепт, всем кто пробовал , очень нравится
На литр воды 2 ст .л.соли, чайную ложку с горкой песку, горошком перец по вкусу, штучка гвоздики,лавровый лист,кипячу,остужаю.Чищеная скумбрия,беру обычно самую крупную,режу на дольки, через 4 часа сливаю рассол.часа через 2в холодильнике и полностью готова,(досаливает себя сама) нежно и вкусно,но тем кто любит слабую соль.Делаю так больше 10 лет.
Этапы озеленения: Посадка деревьев, хвойных и лиственных кустарников Посадка деревьев, хвойных и лиственных кустарников (с комом, без кома, контейнерная технология); Устройство цветников Различают следующие категории цветников: - Бордюр – это цветник шириной около 30 см. Применяется для окаймления.Устройство цветников Может существовать как независимо, так и входить в состав партера или миксбордера. Чаще бывает монокультурным. - Рабатка – это регулярный цветник, имеющий прямоугольную форму. Ширина 0.5-3м. В рабатки чаще всего высаживают одно- или двух - летние растения. - Клумба – это стационарный цветник, края которого выложены водонепроницаемым материалом (например,
Главная причина появления горечи в огурцах – перепад температур. В связи с резким сибирским климатом, они могут быть весьма существенны: днем температура может достигать до + 28 ℃, а ночью опускаться до +10 ℃ и ниже. Огурцы не терпят ни палящего зноя, ни сильного холода, а потому в стрессовых ситуациях начинают вырабатывать защитное химическое соединение – кукурбитацин, которое и дает горький вкус. Чтобы максимально сгладить температуру, Галина Геннадьевна советует выращивать овощи в теплице. Если же огурцы растут в открытом грунте, то необходимо установить над ними каркас и накрывать в холодные ночи защитным укрывным материалом. Идеальная температура для выращивания
Еще один удачный рецепт маринованных огурчиков. Огурцы маринуем с морковью и луком, добавляем горчицу в зернах. Обязательно стерилизуем заготовку в банках для дальнейшего длительного хранения. А хранить можно до года в затемненной кладовой. Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Морковь - 1 шт. (180 г) Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Горчица в зернах - 2 ч.л. Маринад: Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 80 мл У меня получилось 2 л заготовки Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным спос
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Всего две основные подкормки азотная, для наращивания листвы и пышной зеленой массы куста, и калийная, для пышного цветения. Как источник азота нам подойдет АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, она содержит 33% азота, действие мгновенное. Дозировка обоих 1 ст.л. на 10 л воды. По 0,5-2 л под куст, зависит от объема земли. Как источник калия самое лучшее удобрение МОНОФОСФАТ КАЛИЯ, кроме калия там еще есть и полезный фосфор! Который нужен корневой системе. Калий стимулирует пышное и активное цветение. Монофосфат можно заменить СУЛЬФАТОМ КАЛИЯ. Дозировка 1 ст.л. на 10 л воды. По 0,5-2 л под куст. Подкормки: 1. Можно чередовать азотную и калийную 1 раз в неделю. 2. Сме
Июль — вершина лета, самый жаркий месяц, радующий садоводов овощами, фруктами и ягодами. Однако дачникам следует позаботиться не только о сборе и переработке витаминной продукции, но и о будущих урожаях. Чтобы не обделить заботой ни одного «подопечного», сохраните себе ориентировочный план дел на июль и скорректируйте его под свои задачи: Приступайте к уборке лука, чеснока, раннего картофеля и капусты. Высейте второй оборот зеленных и бобовых культур, репы, редьки, раннеспелых огурцов и капусты. Пустующие грядки займите сидератами. Убирайте растительные остатки. Здоровые закладывайте в компост, пораженные болезнями сжигайте. Продолжайте формировать
Сейчас самое время для черенкования метельчатой гортензии. Для черенкования берём молодые побеги. Нарезаем побеги на черенки ( примерно см 15-20). Оставляем 1 см сверху от междоузлия и делаем прямой срез. Снизу делаем косой срез, Листочки наполовину обрезаем. На ночь черенки ставим замачивать в растворе ( Эпин- Экстра , или HB 101 ) Я брала Циркон пару капель на 1 литр воды. Подготавливаем контейнер с влажным песком ( можно высаживать в грунт перлит + вермикулит. Перед посадкой нижнюю часть черенка слегка припудрила в Корневине и высадила в контейнер. Контейнер поставить в полутень, обязательно открывать и и проветривать черенки . Если почва под
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Маленькой баночки соуса из перца чили хватит надолго. В большом количестве такой соус делать нет смысла - он концентрированный, очень острый. Даже маленькое количество соуса при добавлении в первое, второе, закуску или салат сделает ваши блюда "погорячее". Ингредиенты: Перец - 150 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Яблочный уксус - 50 мл Чеснок сушеный - 0,5 ч.л. Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках. Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на зиму. Перец вымойте и обсушите. Разрежьте каждую перчинку и удалите семена. Нарежьте перец небольшими кусочками. Сложите нарезанный перец в стакан блендера.
Кабачки и тыквы очень любят подкормки органическими удобрениями. В качестве первых подкормок в июне можно использовать настой сорняков и прелой травы, компостный чай, а также настой птичьего помета. Травяной настой. Чтобы его приготовить, наполните емкость на 2/3 сорняками и залейте отстоянной водой, немного не доливая до самого верха. Емкость поставьте в хорошо освещенном месте или в теплице и каждый день помешивайте зеленое удобрение. Спустя 7-10 дней настой будет готов. Для проведения подкормки разведите 1 л настоя в 10 л прогретой на солнце воды и полейте кабачки и тыквы под корень, расходуя 1-2 л на куст. Настой птичьего помета. Для приготовления насто
Комментарии 426