Название какого из этих цветков произошло от слова звезда?
7 101 участник
Результаты после участия
Дачные Идеи и Хитрости
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Неизменная овощная закуска в зимнее время практически на каждой кухне. Их подают не только в будни, но и на праздничный стол, добавляют в салаты и вторые блюда. Засолить огурцы проще простого, но вам потребуется не менее 2 недель, чтобы они вобрали в себя рассол и сменили свой цвет, вкус. Если вы срежете хвостики у овощей, то они просолятся в течение 1 недели в теплом месте. Рассол быстрее поступит внутрь каждого огурца. Целые плоды солятся дольше, но и выглядят более аппетитно. По желанию при приготовлении вы можете добавить листья хрена или дуба, вишни или смородины - они придадут легкий привкус и аромат закуске. Самые ценные добавки: чеснок, зонтики укропа и горош
Что делает томат "Сан-Марцано" самым лучшим сортом для консервирования!
Когда речь заходит о вкусе, мясистости, кислотности и высоком уровне урожайности в саду, "Сан-Марцано" возглавляет список. Толстая, мясистая внутренняя часть "Сан-Марцано" идеально подходит для консервирования и приготовления соусов. Толстая кожица позволяет легко очищать помидоры от кожуры, а благодаря очень маленькой сердцевине, семена легко удаляются при консервировании. Что касается вкуса, то это один из самых сладких пастообразных томатов. Хотя в "Сан-Марцано" достаточно кислоты для безопасного консервирования, он обладает более мягким вкусом, чем другие пастообразные сорта. Но что действительно делает этот сор
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
После сбора урожая чеснока и лука, эта земля вам ещё пригодится!
Как раз после сбора чеснока и лука в августе можно посадить редис ( а где потеплее, даже горох), они успеют созреть до заморозков. Так же на грядке можете высадить зелень, такую как, петрушка, укроп, шпинат, салат, кинза, руккола и пекинскую капусту. Для восстановления плодородности почвы можете посадить сидераты, например, белую горчицу или фацелию. Они успеют вырастить зелень, и ещё они являются отличным органическим удобрением. И если вы посадите горчицу, вы удобрите грядку для осенней посадки клубники.
На первый взгляд энотера двухлетняя не отличается особой красотой и выглядит вполне обычно. Но есть у растения одна интересная особенность — цветки распускаются только с наступлением сумерек (за что энотера и получила свое второе название — «ночная красавица») или в пасмурную погоду. Ее бутоны, напоминающие прелестных лимонно-желтых бабочек, распускаются прямо на глазах, как в фильме с ускоренной съемкой. Надо учесть. Энотера очень неприхотлива и хорошо себя чувствует как на тяжелых суглинках, так и на песчаных почвах. Может расти на открытых солнечных участках и в полутени. Высота растения 40 см. Перед посевом семян я тщательно выбирала подходящее для него мест
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Ингредиенты: • чеснок – 1 кг.; • вода – 600 мл.; • сахар – 4 ст. л.; • черный перец горошком – 7 шт.; • гвоздика – 10 бутонов; • уксус 9% – 3 ст. л. Приготовление: 1. Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. 2. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. 3. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. 4. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. 5. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
- экономит пространство - снижает риск заражения болезнями и вредителями - растения получают больше солнечного света - удобнее контролировать влажность почвы
Ингредиенты: Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский -0,5 кг Баклажаны - 0,5 кг Масло растительное - 100 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Чеснок - 6-7 зубчиков Уксус 9% - 3 ст.л. Перец молотый черный - 4 щепотки Приготовление: Очистите и крупно нарежьте морковь и лук. На раскалённом масле прожарьте морковь в течение 3 минут. Добавьте лук и жарьте еще столько же Залейте помидоры кипятком, дайте постоять минут 20. Очистите от шкурки. Очистите и крупно нарежьте баклажаны, отправьте их тушиться к моркови и луку. Сверху положите очищенные томаты. Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут. Очисти
Комментарии 7