Ингредиенты:
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Петрушка — 4 г
- Базилик — 7 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1.5 г
- Душистый перец молотый — 1 г
- Розовый (красный) перец — 0.5 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Винный уксус красный — 1 ч. л.
Для подачи:
- Базилик — по желанию
- Армянский лаваш — по желанию
Ингредиенты:
1. Разрежьте цукини, болгарский перец и лук-шалот пополам. Выложите цукини, перец, лук-шалот и помидоры черри на решетку мангала.
2. Раскалите угли в мангале. Поставьте на мангал решетку с овощами, жарьте их 30-40 секунд. Снимите помидоры с решетки.
3. Жарьте остальные овощи в течение 1-2 минут, периодически переворачивая решетку. Уберите с решетки перец и лук-шалот.
4. Поджарьте цукини еще 1-2 минуты и тоже снимите с огня. Дайте всем овощам немного остыть.
5. Нарежьте болгарский перец и лук-шалот полукольцами. Нарежьте цукини крупными брусочками или полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок, петрушку и базилик.
6. Соедините в салатнике цукини, болгарский перец, лук-шалот, чеснок и зелень. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в салат помидоры черри. Посыпьте салат солью, красным и душистым перцем, полейте оливковым маслом и красным уксусом. Перемешайте и оставьте салат на 4-5 минут настояться.
8. Подайте салат с лавашом, украсьте блюдо базиликом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #овощи #гриль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев