Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кукуруза — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кукурузная мука — 1/2 стакана
- Мука — ½ стакана
- Сода — ¼ ч. л.
- Пахта — ¾ стакана
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Положите кусочки кабачков на кухонное полотенце и насухо отожмите.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, а затем обжарьте лук в течение двух минут. Далее добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд.
3. Добавьте кукурузу и тушите около 4 минут, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. В миске смешайте кукурузную муку, муку, пищевую соду, соль и перец.
5. В отдельной большой миске взбейте яйцо, а затем добавьте пахту. Смешайте с кукурузной смесью и нарезанными кабачками. Теперь добавьте мучную смесь в большую миску и перемешайте до однородного состояния.
6. Налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, выложите получившееся тесто и готовьте по 4 минуты с каждой стороны.
7. Когда оладьи будут готовы, переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: hungry happens
#foodru #рецепты #оладьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев