Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Сухие дрожжи — 12 г
- Соль — 2 ч. л.
- Теплая вода — 2 стакана
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Помидоры черри — по вкусу
- Оливки — по вкусу
- Сухой орегано — щепотка
Приготовление:
1. Добавьте муку, дрожжи, соль и воду в большую миску и перемешать лопаткой, пока не сформируется липкий шарик из теста.
2. Когда тесто примет форму, смажьте его маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте.
3. После того, как тесто увеличится втрое, снимите его и ударьте кулаком по середине теста.
4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и обильно сбрызните дно оливковым маслом.
5. Вылейте тесто и растяните его руками, чтобы оно равномерно легло в форму для выпечки и снова накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на час, пока оно не увеличится вдвое.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов
7. Как только тесто увеличится вдвое, откройте его и обильно сбрызните сверху оливковым маслом. Прижмите пальцами, образуя ямочки по всему тесту.
8. Теперь вы можете добавить любые дополнительные начинки по вашему выбору: помидоры черри, оливки, сухой орегано и немного соли.
9. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от духовки и формы, которую вы используете, поэтому следите за этим.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #фокачча
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4