Ингредиенты:
- Вода — 0.5 л
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 50 г
- Картошка — 1 шт.
- Свекла — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Вареная колбаса — 60 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свеклу соломкой. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности. Когда свекла будет готова, влейте уксус в отвар.
2. Отварите яйца вкрутую. Переложите в ледяную воду. Остудите и снимите с них скорлупу.
3. Отварите картофель до готовности. Дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками.
4. Нарежьте кубиками колбасу, редис, огурец, яйца и помидоры. Измельчите зеленый лук и укроп.
5. Переложите нарезанные овощи в тарелки для подачи. Добавьте к ним свеклу. Посолите и перемешайте.
6. Растворите в свекольном отваре сахар. Залейте отваром овощи в тарелках. Приправьте майонезом.
7. Подавайте окрошку на стол в охлажденном виде. Лучше всего дать супу постоять в холодильнике 30-40 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #свекла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4