Также лук можно нарезать и мелким кубиком, всё зависит от того, в какой салат вы его будете класть.
Друзья, теперь вы точно знаете, как легко, быстро и правильно замариновать лук и это не просто добавка, а настоящий вкусовой акцент, который способен преобразить любое блюдо.
В первую очередь попробуйте приготовить с маринованным луком всем известные классические салаты - оливье или крабовый салат. Точно эти блюда заиграют для вас новыми красками и вам это понравится! Вкус получается более нежный и приятный.
А если вам хочется изменить классический вкус маринованного лука, то:
Разнообразьте маринад специями (черный перец, кориандр) или травами (петрушка, укроп).
Добавьте мёд, кленовый сироп или тростниковый сахар для более сладкого вкуса.
Добавьте в маринад имбирь, чеснок, перец чили, карри для более яркого вкуса.
А чтобы придать маринованному луку свежий цитрусовый аромат, то добавьте в маринад лайм, апельсин или лимон
.
Как замариновать лук к шашлыку?
Шашлык просто невозможно представить без ароматного маринованного лука. Он не только добавляет пикантности, но и прекрасно дополняет вкус мяса, создавая идеальный баланс.
Комментарии 19
Женечка
сахар - 1 ст.л.
уксус (9%) - 1 ст.л.
вода комнатной температуры