Булочки с вишней - не текут и не черствеют, удачная начинка для любой выпечки
Сегодня приготовим нежнейшие, воздушные булочки с вишнёвой начинкой. Поделюсь самым простым и удачным рецептом дрожжевого теста, расскажу, как приготовить начинку, чтобы она не вытекала, как красиво формовать из теста и чем лучше смазывать выпечку.
. Доставка всегда в срок, а продукция отличается высоким качеством, свежестью и натуральностью.
"Экомаркет" предлагает широкий выбор товаров, включая органические продукты питания – молоко, кефир, ряженка, сыр, сметана. Вкус выпечки напрямую зависит от используемых продуктов и, как вы знаете, я всегда в дрожжевое тесто кладу сливочное масло, а если это домашнее сливочное масло, которое сделано только из сливок, то ваша выпечка будет всегда самая вкусная, с приятной сливочной ноткой.
Кстати, попробуйте жидкую соль для салатов и мяса, я её нашла только в "Экомаркет"
. Ну, и конечно, помимо продуктов для моих рецептов я заказываю и вкусняшки. Нам очень нравится варенье из лепестков роз, айвы и кизила. Младшему сыну беру натуральный мармелад, сегодня взяла с клубникой и его можно давать даже маленьким деткам.
А сухофрукты в шоколаде – это просто наша любовь, ни один мой заказ не обходится без этих сладостей Причём вкусно всё – банан, манго, имбирь, ананас, это моя личная рекомендация вам, попробуйте обязательно!
Друзья, по моему промокоду ЭТОПРОСТО у вас будет скидка 500 рублей на первый заказ в "Экомаркет".
Реклама. ООО "Экомаркет.Ру", ИНН: 7735173806
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл сахар - 50 г дрожжи свежие - 20 г ванилин - щепотка соль - 0,5 ч.л. яйца - 2 шт. кефир (3,2%) - 100 мл сливочное масло - 70 г мука - 500 -520 г Вишнёвая начинка: вишня - 300 г сахар - 80 г крахмал кукурузный - 20 г вода - 20 мл Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 150 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, а также 20 г свежих дрожжей.
Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и дрожжей и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую тоже берём из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20 минут. Опара хорошо увеличится в размере, станет воздушной, с множеством пузырьков на поверхности.
Осаживаем её, перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар (всего я кладу 50 г), щепотку ванилина, 0,5 ч.л. соли, 100 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 2 яйца и кладём 35 г мягкого сливочного масла, а ещё столько же оставляем, оно нам понадобится чуть позже.
Перемешиваем венчиком до однородности и начинаем частями вводить просеянную муку. У меня ушло ровно 0,5 кг и это с учётом той муки, которую я добавляла в опару.
После добавления всей муки тесто остаётся липковатым, это нормально, не переживайте. Стол смазываем небольшим кусочком сливочного масла и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Добавляем оставшееся масло и тщательно вмешиваем его.
В начале тесто будет неоднородное, комковаться, но спустя несколько минут вы не захотите выпускать его из рук, настолько тесто будет приятным, нежным и мягким, а ещё оно перестанет липнуть к рукам.
Округляем его и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом, но не в контакт, и сверху тонким полотенцем. Оставляем тесто на подъём примерно на 1,5 часа.
В это время займёмся начинкой. 300 г вишни высыпаем в сотейник (у меня вишня замороженная). Ждём, когда вишня пустит сок, делаем всё на среднем огне. Теперь высыпаем 80 г сахара, доводим до кипения и провариваем пару минут.
20 г кукурузного крахмала смешиваем с 20 мл воды до однородности и тонкой струйкой выливаем крахмал в вишню. При этом постоянно и быстро перемешиваем массу. Провариваем минуту и начинка готова.
Перекладываем её в тарелку, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть. Такая начинка получается густой, вкусной и не вытекает. Таким образом можно делать с абсолютно разными ягодами.
К этому времени тесто шикарно поднялось. Посмотрите, какое оно воздушное и волокнистое!
Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 10, одинаковых по размеру кусочков, я делю с помощью весов и каждый кусочек у меня весит по 95 г.
Тесто округляем, подкатываем и даём «отдохнуть» 15 минут, накрыв пакетом. В тесте расслабится клейковина и его легче будет раскатывать.
Стол подпыляем мукой, кладём шарик теста, его тоже посыпаем мукой и раскатываем в небольшой пласт размером примерно 13х15 см.
Вишнёвая начинка полностью остыла, ещё раз перемешиваем её и приступаем к формовке. Кладём начинку на одну сторону раскатанного теста, но отступая от края 2 см. Накрываем вишню тестом и плотно защипываем шов.
Оставшийся край теста ещё немного раскатываем, чтобы он стал немного тоньше и с помощью ножа нарезаем на полоски шириной примерно по 1,5 см.
Теперь берём 2 полоски, скручиваем их между собой и меньшую заворачиваем под низ. Далее берём следующую полоску, снова также скручиваем их между собой и меньшую заворачиваем под низ заготовки и таким образом плетём из всех полосок. Две последние полоски переплетаем между собой и подворачиваем под противоположные стороны.
Булочку кладём на одну руку и те полоски, которые мы заворачивали, хорошо защипываем снизу.
Придаём заготовке форму рогалика и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
Не стремитесь булочки выпекать все на одном противне, они хорошо увеличиваются в размере и им нужно оставить для этого место.
Теперь желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждую булочку. Ваша выпечка всегда будет румяной, красивой и глянцевой.
Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
И вот такие румяные и красивые булочки-рогалики получились в итоге! Первая партия готова, отправляем в духовку второй противень.
Вы только посмотрите на эту красоту! Тесто нежное, мягкое, воздушное, а в сочетании с сочной вишней – это очень вкусно! Булочки прекрасно хранятся при комнатной температуре в пакете или контейнере несколько дней.
Обязательно пробуйте, делитесь своими впечатлениями и до новых встреч в следующих видео! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Напеку вам,друзья,пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно. Покрошу много ласковых слов, Приплюсую улыбку,терпенье. И добавлю в опару любовь, И еще хоть немного везенья. Я присыплю все это мечтой, Подолью остроумия каплю, Подслащу пирожки добротой, Поцелуям местечко оставлю. И начинку вложу в пироги: Она будет из щедрости,ласки, Благородства,доверья,любви И чудес,хоть немного,из сказки. Слезой счастья слегка подсолю, Чтобы кушанье не было пресным. И добавлю чуть-чуть похвалу, Вкус от этого станет чудесный. Пирожки вам с любовью пекла, Заходите,прошу,не стесняйтесь. Отложите скорее дела. Что ж вы ждете,друзья, угощайтесь!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЕЦЕПТ стабильного, вкусного, удобного в работе КРЕМА для выравнивания тортов!
Ингредиенты: Сливочное масло (82.5%) - 180 г Творожный сыр - 180 г Белый шоколад - 180 г Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Масло должно быть талое, но в тоже время не должно прям плыть. Температура масла должна быть не выше 20°С. Ко взбитому маслу добавляем охлаждённый творожный сыр и при помощи миксера соединяем их до однородности. Не взбиваем, а только перемешиваем. Белый шоколад растапливаем на водяной бане или импульсным способом в микроволновке по 5-10 секунд, каждый раз перешивая шоколад. Важно не перегреть его, иначе он потеряет свои свойства. В 2 этапа добавляем слегка тёплый
Если есть лист слоёного теста и 3 яблока - приготовьте вкусную выпечку к чаю меньше, чем за полчаса
Попробуйте этот простой рецепт, и вы удивитесь, как легко создать такую красивую и вкусную выпечку! А из основных ингредиентов нам нужно только немного слоёного бездрожжевого теста и 3 яблока.
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт - Розы из яблок. Это замечательный рецепт из запеченных яблок в духовке. Простой и вкусный яблочный десерт (розы из яблок) полюбит вся ваша семья...
Когда надоела обычная шарлотка - рецепт вкусного яблочного пирога с моим секретом
Сегодня будем печь простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую!
Печём простой, но невероятно вкусный яблочный пирог. Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые прос...
Как приготовить тесто на кефире для пышных жареных пирожков?
ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир (2,5%) - 500 мл дрожжи сухие - 3 г яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. (без горки) растительное масло - 50 мл мука - 750-800 г сода - 1 ч.л. (без горки) сливочное масло - 50 г В 500 мл тёплого кефира высыпаем 3 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут. Можно использовать свежие дрожжи, их берите 9 г. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки) и 50 мл растительного масла без запаха. Размешиваем венчиком до однородности и выливаем кефир с дрожжами. Дрожжи в тесте не чувствуются, но за счёт их добавления тесто будет мягким, пористым и вкусным. И теперь
Готовим тарталетки с начинкой. Похоже я каждый рецепт начинаю со слов "Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка" и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня...
Запечённая рыба в духовке - это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет -...
Берём 0,5 кг свинины (у меня шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть, выдавливаем сок - нам нужна 1 ст.л. сока. Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль и теперь добавляем в мясо с
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Комментарии 54
Приятно слышать такие слова! Я так рада, что вам понравился рецепт и что булочки получились отличными!
Спасибо вам за теплые слова!
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку,терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости,ласки,
Благородства,доверья,любви
И чудес,хоть немного,из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете,друзья, угощайтесь!!!
Какие чудесные стихи!
Это не просто рецепт пирожков, а настоящий рецепт счастья!