Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
  • Класс!627
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Как хранить разные виды сыра?

Друзья, вчера я поделилась с вами моими общими советами по хранению сыра и поступил вопрос по поводу сроков хранения разных видов сыров после распаковки. Давайте разбираться 👇
✅Твёрдые сыры
Твёрдые сыры, такие как чеддер, пармезан, пекорино, можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев. Их можно хранить завёрнутыми в пергаментную бумагу или фольгу, дополнительно можно положить в пластиковый контейнер. ❗Но не кладите сыры сразу в контейнер, их нужно обязательно заворачивать в бумагу или фольгу.
✅Полутвёрдые сыры
Полутвёрдые сыры, такие как грюйер, эмменталь, можно хранить в холодильнике до 1-2 месяцев. Их также можно хранить в пергаментной бумаге или фольге и пол
  • Класс!58
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!572
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00

Как правильно хранить сыр после распаковки?

Правильное хранение сыра после распаковки важно для сохранения его вкуса, текстуры и свежести. Вот несколько моих советов:
✔️ Храните сыр отдельно от других продуктов
Запахи других продуктов могут легко проникнуть в сыр и испортить его вкус.
✔️ Используйте подходящую упаковку
Храните сыр в пергаментной бумаге, фольге или пищевой пленке.
❗Не используйте пластик, так как он может задержать влагу и вызвать плесень. Заметьте! Очень часто продаются пластиковые контейнеры в форме сыра, чтобы там хранить сыр. Не покупайте их!
✔️ Храните сыр в прохладном и влажном месте
Идеальная температура для хранения сыра - от 4 до 7 градусов Цельсия.
❗Если сыр начал в
  • Класс!190
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 августа в 17:00
00:55
  • Класс!407
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 августа в 09:00

Приобрести пергаментную бумагу "Домовушка" силиконизированную, как у меня можно здесь -

https://www.wildberries.ru/catalog/117798666/detail.aspx?utm_source=youtube&utm_medium=cpm&utm_campaign=275992-id-eto_prosto&utm_term=paper_sheets_ponchik&utm_content=video&erid=2VtzqwkAjTH Бумага "Домовушка" с двух сторон покрыта силиконом, поэтому её можно не смазывать маслом – еда не прилипает.

...
  • Класс!832
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 августа в 17:00
  • Класс!188
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 августа в 09:00

Нужен ли миксер начинающей хозяйке и какой выбрать?

На мой взгляд, современная хозяйка просто не может обойтись без этого гаджета, но покупать сразу дорогой не стоит. Вам достаточно будет и ручного миксера, а уже с опытом вы поймёте нужен ли вам планетарный миксер или нет.
Сразу хочу обратить внимание на такой нюанс:❗блендер и миксер - это разные вещи. Редко, но я получаю комментарии типа: "Я взбила крем, но он получился жидкий и не воздушный" или "взбиваю яйца уже 15 минут и они не взбиваются от слова совсем". А когда я начинаю детально разбираться и задавать вопросы, оказывается хозяйки взбивают блендером, миксера у них просто нет.
❗Миксер - перемешивает и взбивает ингредиенты, блендер - и
  • Класс!174
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 25 августа в 17:00
  • Класс!61
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 25 августа в 09:00
  • Класс!684
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 августа в 17:00
  • Класс!578
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 24 августа в 09:00
  • Класс!956
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 августа в 17:00
  • Класс!264
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 23 августа в 08:48

Яблоки никогда не пропадают - их даже не хватает: кладу в форму, заливаю тестом и выпекаю

Предлагаю вам приготовить необычный, но очень простой пирог с большим количеством яблок. Он понравится всем любителям печёных яблок в духовке. К тому же, в яблоки можно класть начинку и получать пирог всегда с разными вкусами.
👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
05:50
пирог яблоки в тесте
82 588 просмотров
  • Класс!1 082
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 августа в 17:00
  • Класс!1 000
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 августа в 13:00

Как приготовить томаты 🍅 в собственном соку на зиму?

Это моя обязательная заготовка на зиму на протяжении многих лет! И сколько бы не закрыла банок - все использую, ни одной не остаётся на следующий год!
❗ в собственном соку зимой использую для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, кладу в овощные соте, рагу, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок.
Итак, для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера.
✔️Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут.
✔️Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягив
  • Класс!795
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 августа в 09:00

Что значит алкализованный какао и где его использовать?

Друзья, вчера я поделилась рецептом шоколадного торта
https://dzen.ru/b/Zr2vx8qBSTWBO8tJ
, где вам рекомендую использовать какао именно алкализованный. В связи с этим поступило несколько вопросов про какао, а что значит алкализованный? Поэтому сегодня я решила написать более подробно про какао и процесс алкализации.
“Какао алкализованный” - это какао-бобы, которые прошли процесс обработки щелочью.
Алкализация - это процесс обработки какао-бобов раствором карбоната калия или бикарбоната натрия (соды) для нейтрализации природной кислотности. Это приводит к ряду изменений:
✔️Изменение цвета
Алкализованное какао имеет более тёмный цвет, ближе к коричневому, чем натуральное
  • Класс!174
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 августа в 17:00
00:44
Торт «Винни-пух»
39 593 просмотра
  • Класс!1 024
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 августа в 13:00
  • Класс!175
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 августа в 09:00

Это самый вкусный шоколадный торт!

На фото торт весом 5 кг, я делала двойную порцию и теста, и крема. Вам даю рецепт на торт весом 2,5 кг.
✅ Шоколадный бисквит:
яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
сахар - 600 г
соль -1 ч.л.
какао порошок - 90 г
сода - 1,5 ч.л. (7 г)
мука - 300 г
кипяток - 300 мл
кофе растворимый - 3 ч.л.
растительное масло - 250 мл
❗Какао берём алкализованный, он придаёт более насыщенный цвет, вкус и аромат бисквиту.
❗Кофе можно использовать растворимый - 3 ч.л. кофе растворяем в 300 мл горячей воды, но лучше кофе сварить в кофемашине, чтобы получить более богатый кофейный вкус.
✔️ Способ приготовления:
Для начала завариваем 300 мл кофе.
В другой миске яйца смешиваем со сметаной
  • Класс!761
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 августа в 17:00
  • Класс!578
Показать ещё