Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт - 932141926716
  • Класс!641
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 17:00
    Это рецепт моей любимой свекрови, которая научила меня делать "правильные" и самые вкусные вареники - теперь они получаются намного вкуснее, чем раньше! - 959969109308
    Это рецепт моей любимой свекрови, которая научила меня делать "правильные" и самые вкусные вареники - теперь они получаются намного вкуснее, чем раньше! - 959969111100
  • Класс!398
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 13:00
Это самый известный и всеми любимый с детства салат - ВИНЕГРЕТ - 959969088316
  • Класс!275
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не был кашей?

✅ Выбирайте длиннозерный рис, он лучше всего подходит для рассыпчатого варианта. Самые популярные сорта – басмати, жасмин, пропаренный рис.
❗Но можно взять и круглозерный рис, он, конечно, более клейкий, подходит для суши, но тоже может быть рассыпчатым, если правильно сварить.
✅ Пропорции воды и риса
Правило 2:1 - на одну часть риса берут две части воды.
✅ Перед варкой тщательно промыть рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал, который и делает рис клейким.
❗Можно замочить рис на 30 минут в холодной воде – это улучшит его вкус и текстуру (но это не обязательно).
✔️Используйте кастрю
    Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не был кашей? - 960083166780
    Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не был кашей? - 960083166524
  • Класс!224
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!138
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00

Как темперировать ШОКОЛАД? Самый ПРОСТОЙ СПОСОБ!

Если вы до сих пор боитесь даже вслух произносить слово "темперировать", а тем более это делать - сегодня я вам расскажу самый простой способ, как это сделать и у вас страха больше не будет, а будут только самые вкусные шоколадные десерты! 😉
Греем шоколад до 40°С, 2/3 части кладём на холодную поверхность и остужаем до 26°С.
❗Это можно делать на стекле, каменной столешнице, противне.
Шоколад возвращаем к 1/3 части оставшегося в миске шоколада и объединяем. Должна получиться рабочая температура 30-32°С.
Всё, можно делать шоколадные фигурки, плитки шоколада, шоколадные шары и вообще всё, что вы пожелаете 🥰
А вы дома темперируете шоколад? Дела
Как темперировать ШОКОЛАД? - 960082689596
  • Класс!255
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!290
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 30 сентября в 17:00
  • Класс!220
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 30 сентября в 13:00

Булочки, которые вкуснее пиццы

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Тесто:
молоко - 200 мл
яичный белок - 1 шт.
сахар - 20 г
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 5 г
сливочное масло - 25 г
мука - 300 г
✔️ Начинка:
лук - 1 шт. (средний)
чеснок - 1 зубчик
фарш (куриный) - 150 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
кетчуп - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
помидор - 1 шт. (средний)
сыр твёрдый/моцарелла - 40 г
растительное масло - 30 мл (для жарки)
✔️ Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️ Дополнительно:
кунжут обжаренный
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь на моем Дзен кканале 👉 БУЛОЧКИ-ПИЦЦА
https://dzen.ru/a/YwUigTayp2ndmYaa?ysclid=m1kiasdqc562029055
 
Давайте начнём с теста. В миску выливаем тёплое молоко, добавляем яичный бело
Булочки, которые вкуснее пиццы - 959968460348
  • Класс!745
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 30 сентября в 09:00
  • Класс!593
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 29 сентября в 17:00
  • Класс!648
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 29 сентября в 13:00
Всего-то нужно немного шоколада и кабачок и самый влажный, нежный брауни готов 😉 - 959968274748
  • Класс!375
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 29 сентября в 09:00
  • Класс!359
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 сентября в 17:00
  • Класс!991
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 сентября в 13:00
  • Класс!585
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 28 сентября в 09:00

Как приготовить солёную карамель дома?

Рецепт очень прост, понадобится всего 4 ингредиента и немного воды для создания этого сладкого жидкого золота.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 200 г
вода - 50 мл
сливочное масло - 90 г
сливки 33% - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.dsctp=GROUP_TOPIC&st.groupId=70000000332348&st.themeId=155472411770940&_prevCmd=altGroupStatTopic&tkn=159
 
Ставим небольшую кастрюлю на огонь, высыпаем 200 г сахара, выливаем 50 мл воды, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим сироп, пока он не станет янтарного цвета.
❗Если Вы заметите, что карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличьте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился и карамелизовался.
Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и до
Как приготовить солёную карамель дома? - 959969913148
  • Класс!414
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 сентября в 17:00
  • Класс!959
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 сентября в 12:57

Как перестирать всю одежду одним средством — Гель для стирки Easy Clean -

https://product.easy-clean.store/gel_dlya_stirki/?utm_source=ok_reels&utm_medium=olga&utm_campaign=eto_prosto270924 Артикул WB 111410162/Артикул Ozon 761079168.

...
  • Класс!916
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 27 сентября в 09:00
  • Класс!278
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 сентября в 17:00

Обязательно готовлю в сезон тыквы и хочу, чтобы все знали мой рецепт тыквенного супа

Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо, яркое, согревающее – это крем-суп из тыквы и запечённого перца. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, а перец добавит пикантности и свежести. Этот суп не только вкусный, но и полезный.
  • Класс!178
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 26 сентября в 13:00
Самый любимый десерт с большим количеством ягод, с разноцветным желе и с нежным сливочным вкусом. - 959766782012
  • Класс!480
Показать ещё