Как приготовить самую вкусную ОКРОШКУ?
Я окрошку признаю только на кефире или айране. Расскажите, как Вы готовите окрошку? Поделитесь своим вариантом приготовления в комментариях. Я уверена, что будет очень много интересных и вкусных идей от вас! ))
Мой сегодняшний вариант окрошки - на айране.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
колбаса варёная докторская - 200 г
яйца варёные - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
редис красный - 4-5 шт.
зелень (укроп, лук) - 70 г
кефир (3,2 %) - 1 литр
вода минеральная с газом - 400 мл
соль - по вкусу
сметана - для подачи
Для приготовления летнего супа нам понадобятся – редис (у меня белый), свежие огурцы, 2 варёных яйца, а также докторская колбаса.
Колбасу нарезаем на кубики. Пересыпаем её в кастрюлю. 2 свежих огурца нарезаем тоже кубиками.
По поводу картофеля – его также можно добавить в окрошку. Сегодня мне захотелось более лёгкий вариант, поэтому делаю без неё.
Редис нарезаем на маленькие кусочки, берите 4-5 штучек.
Редис также пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Вообще, состав окрошки у всех почти одинаковый – единственное вместо колбасы можно положить мясо – курицу, говядину или индейку.
Нарезаем яйца. Яйца после варки обязательно заливайте холодной водой, чтобы они хорошо очищались.
Зелень измельчаем. У меня укроп и зелёный лук. Зелени должно быть много – это залог вкусной и ароматной окрошки.
Теперь давайте приготовим айран. 1 литр кефира жирностью 3,2 % переливаем в ёмкость подходящего размера, к нему вливаем 400 мл минеральной воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливаем наши ингредиенты. По вкусу домашний айран получается точно такой же, как покупной.
Наша окрошка готова! Ставим её в холодильник на 20-30 минут настояться и охладиться. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп!
Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите
"Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
Комментарии 97
Ингредиенты:
1 литр воды
100 г черного хлеба
50 г сахара
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих
Изюм (по желанию)
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до образования корочки.Залить хлеб кипятком и оставить на 3-4 часа.Процедить через марлю или тонкое сито.Добавить сахар и дрожжи, перемешать до полного растворения.Оставить в теплом месте на 6-8 часов для брожения.После начала брожения добавить изюм.Квас готов к употреблению после того, как изюм всплывет — это знак того, что напиток насытился углекислым газом и приобрел необходимую кислотность.
Ваш вариант окрошки звучит очень аппетитно! Использование ступки или скалки для размятия укропа поможет выделить его аромат, что добавит блюду пикантности. Сочетание полукопченой колбасы и вареной колбасы в соотношении
1:1 придаст окрошке насыщенный вкус, а свежий огурец и зелёный лук — свежесть. Отварной картофель добавит сытности, а домашний квас и сметана сделают вашу окрошку особенно кремовой и густой.Если вы хотите добавить в окрошку ещё больше вкуса, можно попробовать использовать различные виды мяса, например, отварную говядину или курицу. Также можно экспериментировать с травами, добавляя, например, петрушку или мяту для разнообразия вкуса.