Готовлю пирог "Дамский каприз" очень популярный в 90-е годы: получается вкусным и готовится просто
Этот рецепт из далёких 80-90-х годов, может кто помнит, он тогда был популярным)) Пирог очень простой в приготовлении, корж с приятным сливочным послевкусием, клубничный джем, запечённая меренга и орехи, которые придают свою "изюминку". Готовить всем, рекомендую от души!
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца - 4-5 шт. сахар - 250 г соль - щепотка масло сливочное - 150 г сметана (20 %) - 250 г разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 230 г орехи грецкие - 100 г джем/варенье густое - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала яйца разделяем на желтки и белки. Белки на время ставим в холодильник, а желтки переливаем в миску, добавляем щепотку соли, всыпаем 125 г сахара (это половина от общего указанного количества) и при помощи миксера взбиваем желтки до пышной массы, приблизительно около 2-х минут.
Если яйца вас крупные, то достаточно будет и 4-х яиц.
Теперь в хорошо взбитые желтки добавляем 250 г сметаны комнатной температуры (у меня жирностью 20 %) и 150 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. И миксером перемешиваем все компоненты до однородности.
В другой миске соединяем 230 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя и высыпаем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем миксером на самых слабых оборотах. Тесто готово, по консистенции оно получается довольно густое.
На дно формы для выпечки обязательно кладём лист пергаментной бумаги, это делается для того, чтобы пирог мы смогли достать из формы. Размер моей формы 23х33 см. Перекладываем в неё тесто и равномерно разравниваем его по всей поверхности.
Ставим выпекаться корж в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. А пока выпекается бисквит сделаем меренгу.
Достаём охлаждённые белки из холодильника, переливаем в миску большего размера, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем на сильной скорости до появления белой пены. Затем постепенно всыпая сахар продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Сахара нужно в белки столько же, сколько мы добавляли в желтки, также 125 г. Правильно взбитые белки не сдвигаются в стороны и при переворачивании миски остаются в ней.
Ещё один не маловажный ингредиент в сегодняшнем рецепте – это грецкие орехи. Они придают свою «изюминку» пирогу. Пересыпаем их в пакет и либо скалкой, либо молоточком измельчаем орехи на более маленькие кусочки.
Сегодня я делаю классический рецепт пирога с густым клубничным вареньем, подойдёт и джем, но можно экспериментировать со вкусом и каждый раз брать варенье из разных ягод.
Ну что же, бисквит готов, достаём его из духовки и даём немного остыть, буквально минут пять. Затем корж смазываем клубничным джемом или вареньем и сверху выкладываем белки.
Равномерно распределяем их по всему бисквиту и ещё раз ставим пирог в духовку на 10-15 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым цветом. Температуру в духовке оставляем той же – 180 градусов.
Всё, пирог «Дамский каприз» готов. Даём ему полностью остыть прямо в форме, а затем перекладываем его на ровную поверхность и аккуратно убираем бумагу для выпечки. Посыпаем сверху рубленными орехами и нарезаем на порционные кусочки.
Храним пирог в закрытом контейнере, в холодильнике. Он получается очень мягкий, нежный, вкусный и простой в приготовлении. По вкусу пирог ничуть не уступает тортам. Я уверена, что попробовав раз, вы будете делать его постоянно!
Если остались вопросы – не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, я все читаю и не оставляю без внимания ни один. Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим тарталетки с начинкой. Похоже я каждый рецепт начинаю со слов "Это самая вкусная и самая любимая моя выпечка" и знаете, ничего не могу поделать)) Сегодня...
Запечённая рыба в духовке - это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет -...
Берём 0,5 кг свинины (у меня шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть, выдавливаем сок - нам нужна 1 ст.л. сока. Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль и теперь добавляем в мясо с
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Их можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса в течение дня. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог (9%) - 250 гр. сыр сулугуни - 150 гр. яйцо - 1 шт. кефир (2,5 %) - 100 мл сливочное масло - 20 гр. соль - 1/3 ч.л. мука - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. растительное масло - для жарки варенье/джем - для подачи В миску кладём 250 г творога (я советую брать мелкозернистый), 150 г тёртого на крупной тёрке сыра (у меня сулугуни, но можно брать любой другой сыр), также разбиваем 1 яйцо, выливаем 100 мл кефира (жирностью 2,5 %) и кладём 20 г мягкого сливочного масла. Всё перемешиваем ложкой до однородной консист
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Шоколадный торт получается очень мягким, нежным, таящим во рту. Никто из гостей и не подумает, что Вы готовили домашний торт без выпечки на обычной сковородке. Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ НА ОБЫЧНОЙ СКОВОРОДКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: сахар - 120 г яйцо - 2 шт. соль - щепотка сливочное масло - 65 г какао - 30 г мёд - 2 ст.л. сода - 1 ч.л. мука - 240 г Крем: творог - 180 г сметана 20% - 180 г сливки - 400 г сахарная пудра - 100 г Диаметр коржей 18 см В небольшой сотейник разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, какао, выливаем сливочное масло (растопленное), а также сахар и мёд. Если Вы не любите мёд, то его можно не добавлять, тогда коржи у Вас б
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Мягкая, сытная и удобная в формате порционных булочек - ПИЦЦА
Сегодня будем готовить что-то особенное и вкусное. То, что очень нравится моим детям и они часто просят приготовить. Это мягкая, сытная и удобная в формате порционных булочек-пицца!
Посмотреть ассортимент и приобрести колбасу "Рублевский" можно на сайте - https://rublevskiy.ru/ Ещё больше информации здесь: VK РУБЛЕВСКИЙ | МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ | РЕЦЕПТ...
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Комментарии 5