куриное мясо (бёдра) - 200 г шампиньоны - 200 г лук - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу маринованный огурец - 100 г корейская морковь - 100 г майонез - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь, займёмся грибами. Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки, лук – кубиками.
В данный салат рекомендую класть именно жареные грибы, не маринованные.
Обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла в течение 1-2 минут. Затем добавляем к ним лук, перемешиваем, кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и жарим грибы до золотистого цвета на умеренном огне, периодически помешивая.
Даём грибам остыть. В это время 1 маринованный огурец нарезаем кубиком. Отварную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Берите бёдра – с ними получается салат нежнее и сочнее, чем с куриным филе. Бёдра я отвариваю в подсоленной воде.
Ингредиенты подготовлены, теперь поочерёдно перекладываем их в миску – остывшие жареные грибы с луком, маринованный огурец, куриное мясо, корейскую морковь и майонез.
Соль уже я не добавляю, потому что её в салате достаточно.
Перемешиваем и салат «Пикантная нотка» готов. Уверена, что вам понравится такое сочетание продуктов и вы сохраните себе рецепт, чтобы когда-нибудь повторить его снова.
Фото можно листать
Если понравился рецепт - поставьте лайк - мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы зефир получился с первого раза нужно следовать некоторым правилам:
Важно получить сироп с правильной густотой, которая позволяет зефиру хорошо держать форму. Проверьте густоту сиропа на “мягкий шарик”: капните немного сиропа в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, который можно легко размять пальцами, то сироп готов. Вводите сироп в белковую массу тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Следите, чтобы сироп не попал на венчики миксера, так как это может привести к оседанию массы. Ни в коем случае не пытайтесь тот сироп, который остался на стенках кастрюли, соскрести. Иначе зефир у Вас будет с кусочками застывшего сиропа. Не перебивайте зефирную массу по
Овощи для икры теперь не жарю, готовлю без моркови и чеснока
Икра из баклажанов не так популярна, как кабачковая, но, поверьте мне, если вы ещё не пробовали её - многое потеряли. Она получается очень вкусная, ароматная и готовится просто. Баклажанная икра каждое лето занимает у нас почётное место на столе. Пробуйте, не пожалеете!))
Закуска из кабачков, которой я удивила родных: натёрла кабачки, запекла и свернула в рулет
Закуска - бомба! Сегодня готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для разных начинок. Я делаю с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно. https://youtu.be/xYcPIqA_HyI
Пышный пирог с яблочной начинкой: как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку
Осень – это время вкусной выпечки и сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно красивого и вкусного яблочного пирога в виде цветка. Он такой же яркий и ароматный, как сама осень! А ещё пирог пышный, нежный, с большим количеством яблочной начинки!
Осень – это время вкусной выпечки и сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно красивого и вкусного яблочного пирога в виде цветка. Он такой же яркий и аро...
РУЛЕТИКИ С КАБАЧКАМИ получаются сочными, нежными, вкусными и всё - благодаря начинке!
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 700 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Начинка: плавленный сыр - 150 г твёрдый сыр - 70 г кабачок - 1/2 шт. (среднего) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Кляр: яйца - 3 шт. мука - 100 г соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки Куриное филе отбиваем, солим и перчим с двух сторон по вкусу. А теперь переходим к самому интересному - к начинке. В миску кладём плавленный сыр (типа "Дружба", "Орбита") и разминаем его вилкой. Затем добавляем к нему любой твёрдый сыр и кабачок, тёртые на крупной тёрке. Солим, перчим по вкусу и тщательно п
Готовлю кабачки в духовке с новым интересным вкусом (получаются вкуснее, чем жареные в сковороде)
Для любителей кабачков еще один интересный рецепт. Это один из любимых моих овощей, я с ним готовлю абсолютно разные блюда. А сегодня поделюсь рецептом кабачков в духовке. Готовятся они просто и быстро, а подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.
Они получаются супер вкусными, мягкими, нежными и даже после остывания такими же и остаются! Рецепт моей мамули, сохраняйте и сразу готовьте ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: молоко - 200 мл сахар - 100 г соль - 0,5 ч.л. ванилин - 0,5 ч.л. дрожжи сухие - 6 г сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт. творог (9%) - 200 г мука - 500 г Начинка: любой джем - 150 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: мёд - 30 г сахарная пудра В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности. Если у вас быстродействующие дрожжи, то можно им не давать время для активации, а сразу приступать к замесу теста. Тепе
Пока есть свежие ягоды готовлю вкусный пирог на кефире: каждый день новый вкус (просто и быстро)
Сейчас на дворе июль, а значит пора есть малину, клубнику, вишню, шелковицу, красную и чёрную смородину. Я предлагаю сегодня испечь пирог с красной смородиной, но его можно готовить с разными ягодами и фруктами и каждый день наслаждаться новым вкусом.
Раньше стерилизовала банки по старинке, над паром, но сейчас пользуюсь только одним способом
Сегодня, когда наступает сезон заготовок, я расскажу как просто стерилизовать банки разного размера. Наши бабушки и прабабушки чаще всего стерилизовали банки над паром. И меня так учила моя бабушка. Но во-первых, процесс занимаем немало времени и места на кухне, а во-вторых, в жаркий день от этого температура в комнате только поднимается – приятного мало!
Заливной пирог на кефире с капустой: самый простой, быстрый и вкусный рецепт
Не хватает времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного и домашнего? Приготовьте заливной пирог с капустой. Рецепт простой, быстрый, из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой!
Не хватает времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного и домашнего? Приготовьте заливной пирог с капустой. Рецепт простой, быстрый, из минимума ингредиентов, которые вс...
Комментарии 22