Закуска из кабачков, которой я удивила родных: натёрла кабачки, запекла и свернула в рулет
Закуска - бомба! Сегодня готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для разных начинок. Я делаю с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно. https://youtu.be/xYcPIqA_HyI
Берём 2 молодых кабачка, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
Пересыпаем тёртые кабачки в миску, солим их и оставляем на 10-15 минут на столе.
А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и венчиком слегка взбиваем яичную массу. Далее отправляем сюда 2 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Прошло 10 минут, кабачки выделили достаточно сока, теперь хорошенечко их отжимаем и перекладываем в яичную смесь.
Теперь добавляем 4 ст.л. муки и замешиваем тесто. Я кладу муку с небольшой горкой, бывает добавляю и 5 ст.л. муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, а чтобы она не съезжала в стороны, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерным слоем распределяем тесто по поверхности.
Отправляем выпекаться рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
А пока выпекается кабачковый корж приготовим начинку. В сливочный сыр, я использую Violette, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем массу.
И ещё нам нужны помидоры, у меня они небольшие, поэтому я взяла 3 штучки. Нарезаем их на очень тонкие ломтики.
Из зелени я буду использовать свежий зелёный базилик. Также подойдёт и укроп, петрушка или кинза. Зелень я кладу в начинку, но по желанию её можно положить и в тесто.
Пошло 25 минут, кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно, не спеша снимаем бумагу для выпечки и именно на эту сторону начинаем выкладывать начинку.
Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Далее присыпаем его свежим, измельчённым базиликом и выкладываем кусочки помидоров.
Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Ну, а затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Рулет прекрасно держит форму, получается нежный, сочный и очень вкусный. Такая закуска идеально подойдёт и для праздничного стола.
Ставьте лайки, делитесь этим видео и подписывайтесь на мой канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю сочинскую пахлаву, оказывается делать её совсем не сложно
Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить сочинскую пахлаву. Я очень люблю пахлаву, какая же она получается вкусная и ароматная! Рецепт простой, справится каждая хозяйка, рекомендую!
Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов
Творожные коржики - это та быстрая выпечка, которая меня ни раз выручала. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете. В нашей семье их любят есть с молоком или чаем, пробуйте приготовить и вы, уверена, что такие коржики будете печь ни один раз!
Как правильно приготовить ЛЕЧО на зиму - любимую закуску из овощей
Подготавливаем овощи. Две моркови натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, но можно и кубиками, болгарский перец разрезаем пополам, затем половинки ещё на две части, каждую из которых теперь режем ещё 2-3 раза. В общем, мы должны получить небольшие кусочки перца, которые удобно будет есть. Перец для лечо старайтесь выбирать потолще, помясистее, тогда в готовом блюде Вы почувствуете его гораздо отчётливее. Цвет перца значения не имеет, но если брать разного, то закуска будет интересней и красочней выглядить. Готовим маринад. В большую кастрюлю (у меня она на 4 литра) вливаем 750 мл томатного сока, 100 мл раститель
Вкуснее всех пирогов, а готовится совсем просто: самый нежный и лёгкий пирог с персиками
Сегодня готовим пирог с персиками на песочном тесте. Простой в приготовлении, вкусный и яркий! Вместо персиков можно брать любые ягоды и получать совершенно другой, неповторимый вкус!
Готовим пирог с персиками на песочном тесте. Простой в приготовлении, вкусный и яркий! Вместо персиков можно брать любые ягоды и получать совершенно другой, неповто...
Бесхлопотное тесто - как быстро можно приготовить пирожки, самое быстрое дрожжевое тесто "Водолаз"
Добрый день, друзья! Сегодня печём пирожки с тыквой – румяные, аппетитные и невероятно пышные! А секрет воздушных пирожков в специальной технологии замешивания, которая напоминает подводное плавание: тесто «ныряет» в воду, а затем «всплывает» на поверхность лёгким и воздушным. А тыквенная начинка по-настоящему осенняя, она словно маленькие мармеладки - сладкая, сочная, с нежной текстурой.
Печём пирожки с тыквой – румяные, аппетитные и невероятно пышные! А секрет воздушных пирожков в специальной технологии замешивания, которая напоминает подводное плав...
Как вкусно и правильно приготовить нежную и сочную печень?
Удалите плёнки, жилки и желчные протоки (зеленые образования). Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера. Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления лук отчётливо был виден. В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности. Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде. Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки пече
Комментарии 44
Есть кабачки нужно приготовить
Пожалуйста!
Замечательно!
Я очень рада, что смогла вдохновить вас на кулинарные подвиги!