Беру пачку сметаны и 0,5 кг яблок - пеку простой яблочный пирог с осенней ноткой
Сегодня печём яблочный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с нежнейшим воздушным кремом-суфле и ароматным яблочным слоем. Каждый кусочек пирога буквально тает во рту!
В муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 90 г холодного сливочного масла. Руками перетираем всё в мелкую крошку. Муки берём 250 г.
Теперь в мучную смесь высыпаем 40 г сахара и кладём 2 желтка, руками перемешиваем до однородности и пересыпаем крошку в форму диаметром 20 см.
Буквально 3-4 ст.л. крошки оставляем, чтобы посыпать ею пирог сверху.
Разравниваем крошку, затем руками делаем бортики и хорошо утрамбовываем. У нас получается основа для пирога. Ставим форму в холодильник на время приготовления начинки.
Один из слоёв у нас будет яблочный. Для этого 500 г яблок нарезаем небольшими кусочками и томим их на сковороде с сахаром (40 г) и небольшим количеством сливочного масла (20 г).
Яблоки должны стать мягкими. От кожуры я их не очищаю, т.к. яблоки у меня домашние. Даём яблочной начинке остыть и приготовим крем-суфле.
Для этого в чашу миксера выливаем 2 белка, добавляем щепотку соли, 40 г белого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Устанавливаем чашу на миксер и взбиваем белки с помощью насадки венчик до устойчивых пиков.
А теперь ко взбитым белкам отправляем 30 г крахмала и 400 г сметаны комнатной температуры.
Сметану можно брать любой жирностью, а крахмал рекомендую в выпечке и десертах использовать кукурузный. Он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса.
Соединяем все ингредиенты вместе и крем-суфле готов.
Достаём из холодильника охлаждённое тесто, выкладываем остывшую яблочную начинку, разравниваем её и выливаем сметанный крем.
Выравниваем поверхность пирога и посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Суфле во время выпечки ощутимо поднимется и потрескается – не переживайте, это нормально. При остывании суфле осядет и больших и глубоких трещинок видно не будет.
Даём пирогу полностью остыть и вынимаем из формы. Посмотрите, какой пирог получается высокий и ровный!
Нежное, воздушное суфле и ароматная яблочная начинка делают этот пирог по-настоящему вкусным. С таким пирогом точно можно встречать осень и устраивать чаще семейные чаепития!
Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука- 250 г соль - щепотка разрыхлитель - 1 ч.л. сливочное масло (холодное) - 90 г сахар - 40 г желтки - 2 шт. Яблочный слой: яблоки - 500 г сахар - 40 г сливочное масло - 20 г Суфле: белки - 2 шт. соль - щепотка сахар - 40 г ванильный сахар - 1 ч.л. крахмал кукурузный - 30 г сметана - 400 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приобрести кухонную машину RED SOLUTION RKM-4021 можно здесь - https://beclick.cc/ZUWLLo «Реклама ООО «РЭД» ИНН 7713491474 Kra23XQ8K» Эти песочные пир...
Если вы раньше не любили творожную запеканку и она у вас не получалась, попробуйте - моя получится
Как сделать творожную запеканку вкусной, сочной, нежной и, чтобы все ели? Сегодня поделюсь с вами рецептом, который проверен уже много-много лет. Моя запеканка получается воздушной, с богатым вкусом и кремовой текстурой.
Как сделать творожную запеканку вкусной, сочной, нежной и, чтобы все ели? Сегодня поделюсь с вами рецептом, который проверен уже много-много лет. Моя запеканка получается ...
При покупке рыбы очень важно обращать внимание на несколько ключевых моментов, чтобы быть уверенным в её свежести и безопасности: Глаза Должны быть чистыми, выпуклыми и прозрачными. Тусклые, запавшие или мутные глаза указывают на то, что рыба уже несвежая. Жабры Должны быть ярко-красного цвета и влажными. Тусклые, бледные или слизистые жабры - признак несвежести. Кожа Должна быть блестящей, плотно прилегающей к телу и без повреждений. Сухая, морщинистая или шелушащаяся кожа - признак того, что рыба долго лежала. Запах Свежая рыба должна иметь приятный морской запах. Если пахнет неприятно, тухлым или аммиаком, рыба уже несвежая.
Как правильно варить рис, чтобы он не слипался и не был кашей?
Выбирайте длиннозерный рис, он лучше всего подходит для рассыпчатого варианта. Самые популярные сорта – басмати, жасмин, пропаренный рис. Но можно взять и круглозерный рис, он, конечно, более клейкий, подходит для суши, но тоже может быть рассыпчатым, если правильно сварить. Пропорции воды и риса Правило 2:1 - на одну часть риса берут две части воды. Перед варкой тщательно промыть рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал, который и делает рис клейким. Можно замочить рис на 30 минут в холодной воде – это улучшит его вкус и текстуру (но это не обязательно). Используйте кастрю
Если вы до сих пор боитесь даже вслух произносить слово "темперировать", а тем более это делать - сегодня я вам расскажу самый простой способ, как это сделать и у вас страха больше не будет, а будут только самые вкусные шоколадные десерты! Греем шоколад до 40°С, 2/3 части кладём на холодную поверхность и остужаем до 26°С. Это можно делать на стекле, каменной столешнице, противне. Шоколад возвращаем к 1/3 части оставшегося в миске шоколада и объединяем. Должна получиться рабочая температура 30-32°С. Всё, можно делать шоколадные фигурки, плитки шоколада, шоколадные шары и вообще всё, что вы пожелаете А вы дома темперируете шоколад? Дела
Давайте перенесёмся с вами в Грузию и приготовим Аджапсандал. Как бы сложно не звучало название традиционного грузинского блюда, но это настоящий шедевр простоты и вкуса. Вам то...
Комментарии 6