Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Помидоры, маринованные с душистым перцем

🍽 1 порция 🕘 40 минут
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича.
Ингредиенты:
🟢Помидоры: 2 кг
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Сахар: 6 столовых ложек
🟢Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
🟢Лимонная кислота: на кончике ножа
🟢Душистый перец горошком: по вкусу
🟢Гвоздика: по вкусу
🟢Лавровый лист: по вкусу
🟢Чеснок: по вкусу
🟢Семена укропа: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Помидоры вымойте холодной водой
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 14:01

Яблочный джем с корицей

🍽 20 порций 🕘 2 часа
Прекрасный джем, сваренный в сиропе из яблочной же кожуры. Практически безотходное производство.
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 2 кг
🟢Сахар: 1 кг
🟢Вода: 500 мл
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Лимон: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки избавить от шкурки.
Шкурки сложить в широкий таз для варки варенья и залить 2 стаканами воды. Варить 15 минут.
2️⃣ Вытащить яблочную кожуру из воды, больше она не понадобится.
Нарезать яблоки кубиками.
3️⃣ Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, не задевая белой части: она горчит. Положить яблоки с цедрой в таз, в котором варились шкурки. Из лимона выжать сок.
4️⃣ Добавить сахар, палочку корицы и лимонный
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Тост с грушей и сыром

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.
Ингредиенты:
🟢Груши: 320 г
🟢Гречишный мед: 20 г
🟢Миндаль: 40 г
🟢Сыр с плесенью: 40 г
🟢Фисташки: 20 г
🟢Сливочный сыр: 280 г
🟢Бриошь: 4 штуки
🟢Микросалат: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тосты бриоши нужно прогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки. Положить тосты на тарелки.
Сверху выложить сливочный сыр.
Грушу промыть и нарезать на средние кубики.
2️⃣ Выложить нарезанную грушу на тосты бриоши. Затем полить небольшим количеством меда. Покрошить руками или ножом сыр с плесенью.
3️⃣ Посыпать тосты бриоши сыром.
Орехи потолочь до крошки. Посыпат
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Перцы фаршированные пряной бараниной

🍽 4 порции 🕘 1 час 5 минут
Ингредиенты:
🟢Сладкий перец: 4 штуки
🟢Длиннозерный рис: 100 г
🟢Оливковое масло: 1.5 столовые ложки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Бараний фарш: 340 г
🟢Молотый кумин (зира) : 1 столовая ложка
🟢Молотая корица: 1/2 чайной ложки
🟢Молотый кардамон: 1 чайная ложка
🟢Перец чили хлопьями: 1/2 чайной ложки
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Имбирь: 30 г
🟢Черная смородина: 60 г
🟢Помидоры в собственном соку: 400 г
🟢Кинза: 30 г
🟢Сыр фета: 180 г
🟢Кешью жареный: 70 г
🟢Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Срезать верхушки перцев вместе с хвостиками, удалить семена и перепонки. В большой кастрюле довести до кипения четыре
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 14:55

💡Как исправить ошибки в варке яиц?

В видео мы показали одни из самых распространенных ошибок при варке яиц. А как их не допускать расписали ниже.
1️⃣ Дождитесь закипания воды. Потом на ложке опустите яйцо в кипяток. Так яйцо будет хорошо чиститься после варки.
2️⃣ Достаньте яйца минут за 10 до варки, чтобы они стали теплее. Так они не трестнут от резкого погружения в кипяток. Можно немного подержать их под теплой водой.
3️⃣ Долго варить яйца не стоит. Максимальное время варки яйца - 15 минут. Потом уже желток обретёт сине-серый оттенок, а текстура будет совсем неприятной.
4️⃣ Не опускайте яйцо в кипяток, если хотите приготовить яйцо пашот. Достаточно просто горячей воды и подержать яйцо
00:28
Ошибки при варке яиц
3 383 просмотра
  • Класс!14
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Драник из брокколи с лососем и яйцом

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин.
Ингредиенты:
🟢Капуста брокколи: 1 кг
🟢Куриное яйцо: 8 штук
🟢Пшеничная мука: 240 г
🟢Сливки: 280 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Сыр пармезан: 400 г
🟢Сливочный сыр: 400 г
🟢Слабосоленый лосось: 200 г
🟢Оливковое масло: 50 мл
🟢Базилик: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Брокколи промыть и натереть на крупной терке. Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу. Замесить до однородности, сформировать круглые драники.
2️⃣ Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности. Пармезан, 160 мл сливок и сливочный с
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 сентября в 16:48
00:21
29 день рагу
1 475 просмотров
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 сентября в 13:29

Огурцы по-фински на зиму

🍽 10 порций 🕘 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
🟢Огурцы: 1.5 кг
🟢Соль: 3 столовые ложки
🟢Сахар: 200 г
🟢Яблочный уксус: 250 мл
🟢Семена горчицы: 1.5 чайные ложки
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Вода: 1.5 л
Инструкция приготовления:
1️⃣ Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
2️⃣ Нарезать огурцы толстыми колечками. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
Убавить огонь и влить яблочный уксус.
Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
3️⃣ Переложить огурцы в стерилизованные б
  • Класс!17
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 10 сентября в 08:00

💡Как приготовить идеальный авокадо-тост

Авокадо-тост — это завтрак-праздник. Хотя, казалось бы, какая безделица — ну поджаренный хлеб, растертый в кашицу (или по-модному гуакамоле). Но у авокадо есть божественная маслянистость, на которую действительно легко подсесть. И легкость приготовления, конечно, подкупает.
🟢Как выбрать спелое авокадо
Главная составляющая вкусного и полезного завтрака — само авокадо. Проще всего определить спелость методом пальпации. Если есть ощущение, что мякоть легко поддается, то это как раз нужная нам спелость. Но внутри не должно быть ничего, похожего на кисель.
🟢Ингредиенты для авокадо-тоста
Хлеб (Лучше брать цельнозерновой хлеб на закваске с хрустящей коро
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 сентября в 18:00

Как вино становится игристым

Какой праздник и какая красивая жизнь без игристого? Пробка в потолок, многообещающая щекотка в носу и нескочаемое веселье. Все это — характерные признаки игристого вина, способного починить любое настроение и превратить тяжелые будни в каникулы. И в этот момент нас совсем не заботит природа той магии, что так влияет на наше сознание. Мы решили погрузиться в самую суть пузырьков и понять, откуда они берутся. Для чего поговорили с винным экспертом Владой Лесниченко, которая лучше всех разбирается в винах и которая не раз рассказывала нам увлекательные истории о вине.
«Все вино так или иначе проходит через игристую стадию. Чтобы виноградный сок превратился в вино
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 сентября в 15:21

🔥 Самая длинная сыр-косичка

В Адыгее на фестивале сыра изготовили сыр-косичку длиной 189 метров. Было потрачено 2,5 тонны молока.
Ставьте ♥ , если тоже любите сыр-косичку
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 сентября в 12:38

Рецепты компотов на зиму

Компот — одна из самых простых домашних заготовок. Его не нужно варить сутками, кипятя и охлаждая, как варенье. Он довольно лоялен к разным пропорциям и смешению ингредиентов.
Компот из яблок со свеклой
Ингредиенты (на 3 л)
🟢Яблоки — 1,5 кг
🟢Свекла — 1 штука
🟢Сахар тростниковый — 300 г
🟢Корица — 1 палочка
🟢Вода — 1,5 л
Как приготовить
1️⃣ Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2️⃣ Банку заполнить яблоками примерно на треть, залить кипятком до краев и оставить на 10 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и довести до кипения.
3️⃣ Добавить свеклу, проварить несколько м
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 9 сентября в 08:00
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 сентября в 14:00

Постный яблочный крамбл с геркулесом

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Крамблы представляют собой семейство простейших пирогов, не требующих ни особого времени, ни умений, ни опыта. Домашний яблочный пирог за 20 минут — пожалуйста!
Ингредиенты:
🟢Яблоко: 4 штуки
🟢Геркулес: 12 столовых ложек
🟢Мед: 4 чайные ложки
🟢Оливковое масло: 4 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав руками.
2️⃣ Сухой геркулес хорошо смешать с жидким медом и оливковым маслом, выложить равномерно поверх яблок.
Запекать в духовке на небольшом огне 15–20 минут, пока верх не зарумянится.
Совет к рецепту:
Это простое
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 сентября в 11:09

Заготовка для щей

🍽 24 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
🟢Белокочанная капуста: 1.6 кг
🟢Репчатый лук: 600 г
🟢Морковь: 600 г
🟢Помидоры: 600 г
🟢Сладкий перец: 600 г
🟢Петрушка: 50 г
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Сахар: 4 столовые ложки
🟢Уксус 9%-ный: 70 мл
🟢Вода: 200 мл
Инструкция приготовления:
1️⃣ Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
2️⃣ Капусту нашинковать.
Петрушку мелко порубить.
Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.
3️⃣ Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать зак
  • Класс!35
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 сентября в 09:00

Рисовая каша со сгущенкой

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого — и особенно дети.
Ингредиенты:
🟢Молоко 3,5%-ное: 340 мл
🟢Сливки 35%-ные: 160 мл
🟢Рис арборио: 60 г
🟢Сливочное масло: 40 г
🟢Сгущенное молоко: 120 г
🟢Ванильный стручок: 1 штука
🟢Апельсины: 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2️⃣ Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 сентября в 09:00

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря.
Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Куриное филе: 300 г
🟢Рис: 1/2 стакана
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Соевый соус: 6 столовых ложек
🟢Сахар: 2 столовые ложки
🟢Зеленый лук: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать св
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 сентября в 08:00

Идеальный скрэмбл

🍽 1 порция 🕘 10 минут
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 15 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Разбить яйца в миску, добавить соль. Поставить антипригарную сковороду на огонь, растопить в ней кусочек сливочного масла. Можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось.
2️⃣ Тщательно взболтать яйца вилкой. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем не
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 сентября в 18:00

Ризотто из булгура с белыми грибами

🍽 2 порции 🕘 40 минут
Ингредиенты:
🟢Булгур: 120 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Овощной бульон: 100 мл
🟢Сыр пармезан: 30 г
🟢Замороженные белые грибы: 100 г
🟢Сливочное масло: 30 г
🟢Сливки 33%-ные: 150 мл
🟢Оливковое масло: 30 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать лук и чеснок.
В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску.
В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.
2️⃣ Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 м
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 сентября в 16:00

Какую посуду нужно иметь, чтобы научиться готовить

Представление о том, что для того, чтобы научиться хорошо готовить, нужно превратить свою кухню в филиал посудной лавки, — всего лишь стереотип. На самом деле, если вы живете не в отеле, а в квартире, где кухня имеется как таковая, если вы хоть раз в жизни жарили яичницу или кромсали салат, то большая часть необходимого у вас уже имеется. Потому что обычно виртуозно готовят даже не посудные гики, а те, кто умеет чувствовать пропорции и характер продуктов, разбирается в технологиях и знает, как эти продукты правильно сочетать и препарировать. Этому можно научиться, главное — иметь опытных наставников и наглядный пример.
Вашим помощником стан
  • Класс!6
Показать ещё