Быстрый и простой домашний суп рамен
Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:Яичная лапша: 150 г
Куриное яйцо: 1 штука
Шампиньоны: 150 г
Куриный бульон: 800 мл
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Чеснок: 2 зубчика
Соевый соус: 2 чайные ложки
Морковь: 1/2 штуки
Шпинат: 100 г
Зеленый лук: 2 штуки
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Отварить яйцо вкрутую. Снять с огня, слить воду и немедленно поместить яйцо под струю холодной воды до полного охлаждения.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью.
Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону.
Мелко нарезать чеснок. Нарезать шампиньоны слайсами.
Натереть морковь на средней терке.
Смешать в кастрюле куриный бульон, шампиньоны, добавить соевый соус и 100 мл воды.
Разогреть оливковое масло на сковороде, убавить огонь до среднего.
Бросить чеснок на сковороду, обжаривать, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд.
Добавить содержимое сковороды к куриному бульону. Попробовать бульон и посолить, если нужно.
Довести все до кипения и проварить в течение 5 минут.
Добавить морковь и варить еще 2 минуты.
Добавить шпинат и яичную лапшу, довести до кипения.
Очистить яйцо от скорлупы и разрезать пополам.
Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по половинке яйца и посыпать все нарезанным зеленым луком.
Немедленно подавать горячий рамен.
#рамен #суп азиатскаякухня
#основныеблюда #рецепт
Нет комментариев