Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 19:51

🔥 Первые шаги к здоровому питанию

Наше здоровье во многом наша ответственность. Существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но заложенную в нас природой программу возможно скорректировать, придерживаясь принципов здорового питания. Важно не подменять эти принципы модными диетами, которые обещают быстро справиться с лишним весом и оздоровиться. Здоровое питание — это не временная мера, а набор устойчивых привычек. Это мощное средство профилактики целого ряда серьезных хронических заболеваний, прежде всего ожирения, инфаркта и инсульта. Правильные пищевые привычки способны снизить влияние негативных факторов на наш организм, помочь укрепить иммунитет, развить физи
🔥 Первые шаги к здоровому питанию - 959777827334
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 15:06

Синнабон

00:41
Синнабон
1 116 просмотров
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

👑Яблочный крамбл

🍽 6 порций ⌛️ 30 минут
Десерт, возникший по приказу Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в Британии не хватало сахара, масла и всего остального, а сладкого хотелось не только по физиологическим, но и по патриотическим причинам. Крамбл — способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки. Война закончилась, а рецепт остался.
Ингредиенты:
🟠Яблоко: 3 штуки
🟠Пшеничная мука: 175 г
🟠Сахар: 80 г
🟠Сливочное масло: 200 г
🟠Изюм: 50 г
🟠Кальвадос: 1/2 стакана
🟠Корица: по вкусу
🟠Ваниль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить от кожи. Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками. Параллельно замочить изюм в
👑Яблочный крамбл - 959745558534
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 16:00
Гороховый суп с копченостями  - 959744526086
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 13:00

🔥 Гастро-выходные в Москве

🟢17 октября - «Вечеринка в золотом» в «бистро +47» и вафельной ЖÖH Коллаборация двух креативных проектов отмечает 47 день со дня открытия: гости, нарядившиеся в золотые оттенки осени, получат скидку 20% на все меню. Вечером – live piano исполнит мировые хиты с осенним настроением, будет лотерея с приятными хитами и премьера нового меню. Яузский бульвар, 14/8 🟢18 октября – Старая Добрая Англия в «Шмак» В коллаборации с пабом Chelsea Андрей Шмаков реализует давнюю мечту: на один вечер в закусочной «Шмак» воссоздадут атмосферу лондонского андерграунда с подходящим DJ-сетом, фотозоной и розыгрышем ящика пива Chelsea. Дресс-код для гостей должен быть англоманским,
00:37
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 октября в 08:00

Куриный паштет

🍽 8 порций 🕘 20 минут
Подготовительное время: 1 час
Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.

Ингредиенты:

🟢Куриная печень: 400 г
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сливочное масло: 280 г
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Тимьян: 1 веточка
🟢Коньяк: 50 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Нарезать лук тонкой соломкой.
Подготовить печень. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла.
2️⃣ Добав
Куриный паштет - 959720957446
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 18:00

Наливка «Брусника с розмарином»

Порций: 12. Время приготовления: 15 минут. Подготовительное время: 20 суток
Эту наливку делают в тульском ресторане-пивоварне «Петр Петрович», что расположен в тульском центральном парке. К традиционному набору из сахара и брусники добавляют еще розмарин — для пущей душистости. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Ингредиенты:

Водка: 1 л
Брусника: 1 кг
Сахар: 100 г
Розмарин: 7 г

Инструкция приготовления:

Бруснику, сахар и розмарин поместить в стеклянную банку, залить водкой и закрыть крышкой.
Поставить в темное место на месяц. После первой недели перемешать для полного растворения сахара.
Для подачи пер
Наливка «Брусника с розмарином» - 959720857350
  • Класс!66
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 15:17

Грибная лапша

🍽 4 порции 🕘 1 час
Замечательный простой рецепт, который, в зависимости от обстоятельств и количества добавленной лапши, может быть и первым блюдом, и целым обедом.

Ингредиенты:

🟢Сушеные белые грибы: 30 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Картофель: 1 штука
🟢Корень петрушки: 1 штука
🟢Лавровый лист: 1 штука
🟢Укроп: 2 веточки
🟢Тимьян: 2 веточки
🟢Душистый перец горошком: по вкусу
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Пшеничная мука: 50 г
🟢Яичный желток: 1 штука
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить. Крупные фрагменты грибов нареза
Грибная лапша - 959720311046
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 13:00

🔥 Каперсы: что это такое и как их есть

Каперсы — из тех ингредиентов, которые вовсе не обязательны в готовке. Но зато с ними еда становится куда ярче и интересней: солянка и греческий салат, камбала и говяжий тартар, тушеная курица и рыбный риет.
Мы, работая много лет в «Еде», выработали у себя крепкую привычку обращать внимание на все нюансы, задействовать самые на первый взгляд ненужные ингредиенты. Так и с каперсами: вроде бы можно без них, но радости с ними куда больше. Ниже мы приводим рассказы шефов о том, как они используют каперсы, а заодно публикуем простые рецепты с нашего сайта, благодаря которым блюда с каперсами можно готовить проще простого.
🔴Что такое каперсы
Бутоны и плод
🔥 Каперсы: что это такое и как их есть - 959715027206
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 октября в 10:35

Пирог с брусникой и яблоками

🍽 10 порций 🕘 1 час 10 минут
Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.
Ингредиенты:
🟢Брусника: 300 г
🟢Яблоко: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 2 столовые ложки
🟢Дрожжевое слоеное тесто: 750 г
🟢Сахар: 150 г
🟢Сметана: 3 столовые ложки
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2️⃣ Одно яйцо взбить со сметаной. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со с
Пирог с брусникой и яблоками - 959691903750
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 октября в 13:54

Варенье из лисичек на брусничном соке

🍽 12 порций 🕘 3 часа
Один из самых необычных и, можно сказать, диких рецептов на нашем сайте. Такое варенье прекрасно дополняет сыры (положите сыр на любимый хлеб и украсьте грибами сверху), отлично сочетается с мясом и рыбой (используйте его вместо соуса), а еще его можно подавать вместе с разнообразными паштетами.
Ингредиенты:
🟢Лисички: 2 кг
🟢Брусничный морс: 4 л
🟢Тростниковый сахар: 2 кг
🟢Гвоздика: 10 штук
🟢Ягоды можжевельника: 20 штук
🟢Сушеный розмарин: 2 чайные ложки
🟢Морская соль: 4 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Вылить в кастрюлю 3 литра сока, всыпать сахар и кипятить до растворения сахара. Всыпать нарезанные грибы, г
Варенье из лисичек на брусничном соке - 959691527942
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 октября в 13:33

Капуста с грибами

🍽 6 порций 🕘 1 час
Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной.
Ингредиенты:
🟢Белокочанная капуста: 1 кг
🟢Свежие грибы: 500 г
🟢Морковь: 1 штука
🟢Растительное масло: 80 мл
🟢Томатная паста : 3 столовые ложки
🟢Вода: 125 мл
🟢Сахар: 1 чайная ложка
🟢Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки
🟢Петрушка: 3 веточки
🟢Укроп: 3 веточки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Лавровый лист: 1 штука
Капуста с грибами - 959690939654
  • Класс!22
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 октября в 08:00

👑Аджарские хачапури

🍽 6 порций ⌛️ 1 час 30 минут
Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе: там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более обстоятельным способом. Аджарский хачапури по-батумски красив: тесто у него румяное и выгодно сочетается с сияющим желтком.

Ингредиенты:

🟠Пшеничная мука: 550 г
🟠Молоко 3,2%-ное: 400 мл
🟠Сливочное масло: 45 г
🟠Сухие дрожжи: 5 г
🟠Сахар: 10 г
🟠Растительное масло: 7 мл
🟠Крупная соль: 11 г
🟠Сыр сулугуни: 510 г
🟠Имеретинский сыр: 170 г
🟠Куриное яйцо: 6 штук
🟠Соль: 10 г

Инструкция приготовления:

1️⃣ Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растит
👑Аджарские хачапури - 959666859270
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 18:01
00:52
Как порезать перец
9 683 просмотра
  • Класс!21
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 16:00

🔥 Домашние настойки: как это делают бармены

Если верить Гоголю, то в XIX веке хлебосольному русскому помещику полагалось иметь в своем погребе настойки на все буквы алфавита, а уж всякие там малиновые, вишневые и черемуховые принимались как проза жизни.
Мы собрали у профессионалов интересные варианты настоек, которые подходят для домашнего бара. Никакой экзотики, минимум усилий — и отличный результат. Бюджетно, натурально, и вы точно будете знать, что в букете настойки нет никакой промышленной химии.
🔴Рябиновка на черноплодке
https://eda.ru/recepty/napitki/ryabinovka-na-chernoplodke-139984
 
Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично «оттягивают» на себ
🔥 Домашние настойки: как это делают бармены - 959662683142
  • Класс!13
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 12:23

💡Как приготовить подберезовики?

Подберезовик — один из самых массовых и часто встречающихся лесных грибов средней полосы. А еще он носитель того самого насыщенного вкуса, который мы имеем в виду, когда говорим о лесных грибах.

❓Сколько и как варить подберезовики

Варить подберезовики очень просто, важно соблюсти несколько правил.
🔴Перед варкой подберезовик нужно очень хорошо почистить. Можно это сделать с помощью специальной щеточки — такие часто встречаются на перочинных ножах у опытных грибников. Можно воспользоваться и любой другой щеткой, даже зубной.
Или есть другой путь: ножку подберезовика можно почистить, правда, тогда вы лишите гриб характерного красивого рисунка.
🔴Осторожные
💡Как приготовить подберезовики? - 959664456454
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 октября в 08:00

📰 Выпуск - ЛЕС!

Делимся с вами Октябрьским выпуском
https://eda.ru/journal/les
журнала Еда.
Осенний лес c гастрономической точки зрения — это грибы и ягоды, и преимущественно им посвящен октябрьский номер.
Когда вы будете изучать наши рецепты с кизилом, брусникой и лесными грибами, обратите внимание на увлекательные рассказы о том, как в России делают кленовый сироп:
➡️Рассказали, как сварить варенье из кизила
https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-idealnoe-varene-iz-kizila
;
➡️Поделились вкусными рецептами с грибами
https://eda.ru/media/recepty/10-prostyh-receptov-s-gribami
;
➡️ Узнали про пользу и вред шиповника
https://eda.ru/media/zdorove/shipovnik-polza-i-vred
;
➡️ Разобрались, что такое струя бобра и нужно ли её пить
https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-struya-bobra-i-nado-li-ee-pit
.
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
📰 Выпуск - ЛЕС! - 959642977286
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 октября в 16:00

🔥 3 яблочных пирога

Ароматный пирог с яблоками только из духовки — признак осеннего сезона, первых холодов и домашнего тепла. Все начинается с шарлотки, затем мы переходим на известные (широко, но в узких кругах) яблочный пирог Вульфов и цветаевский, затем присматриваемся к вариациям народов мира (например, к классическому американскому с крупными ломтиками фруктов или к польскому с меренгой).
Специально для уставших от шарлотки людей мы нашли, приготовили и записали три интересных рецепта яблочных пирогов. Первый представляет собой простейший пирог, в котором яблоки присутствуют в огромном количестве, но буквально растворяются в тесте. Во втором рецепте яблочные дольки красиво выложены ро
🔥 3 яблочных пирога - 959580894982
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 октября в 13:00

💡 Как варить сосиски?

Сосиски — универсальная еда, которую можно быстро и легко приготовить в любое время суток, и кажется, что мы все умеем их варить. Мы любим сосиски за то, что они сочетаются с огромным количеством ингредиентов.
На завтрак, например, их классно подать в компании с глазуньей и охапкой зеленого салата, а на ужин — с картофельным пюре или макаронами.
В этом материале мы расскажем, как правильно приготовить сосиски и с чем их можно подавать.
Как варить сосиски на плите
1️⃣ Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Достать сосиски из морозилки или холодильника и опустить в сотейник.
2️⃣ С сосисок необязательно снимать пленку и предварительно размораживать их.
💡 Как варить сосиски? - 959579899142
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 октября в 16:00

Креветки в горгонзоле

🍽 2 порции 🕘 10 минут
Идеальная закуска. Готовится быстро и просто, а вкус вас приятно удивит. Отлично подойдет к вину.
Ингредиенты:
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Королевские креветки: 400 г
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Французский багет: 1/3 штуки
🟢Свежемолотый белый перец: щепотка
🟢Соль: щепотка
🟢Сыр горгонзола: 50 г
🟢Сливки 33%-ные: 2 столовые ложки
🟢Шардоне: 2 столовые ложки
🟢Тимьян: 1 стебель
Инструкция приготовления:
1️⃣ Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.
2️⃣ Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок,
Креветки в горгонзоле - 959580235270
  • Класс!27
Показать ещё