А вот, кстати, ещё аппетитные работы учеников курсов в Школе «Еды» (https://eda.ru/school). Поделитесь в комментариях, какие блюда вы бы хотели научиться готовить. Промокод: cook дает скидку 5000 рублей на покупку любого курса до 27 августа, включительно.
8 порций Порций: 20 минут Подготовительное время: 20 минут Этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Ингредиенты: Куриное яйцо: 10 штук Майонез: 100 г Зеленый лук: 1 пучок Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить. Мелко нарезать лук (только зеленую часть). Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать. Совет к рецепту: Если гостей меньше десяти человек, г
4 порции 15 минут Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений. Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр): 1 пучок Пшеничная мука: 2 стакана Вода: 1/2 стакана Сливочное масло: 150 г Петрушка: 1 пучок Зеленый лук: 1 пучок Соль: 10 г Инструкция приготовления: Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто. Измельчить зелень. Перемешать со 100 граммами растопленного масла. Тесто разделить на четыре равные части. К
Недавно мы анонсировали старт обучения в Школе «Еды
https://eda.ru/school
. 9 сентября начинается новый учебный год. Хотели бы рассказать вам о преподавателях курсов. Виталий Тихонов курс «Современная домашняя кухня»
https://eda.ru/school/modern
Виталий великолепно владеет классическими французскими техниками и рецептами, но сам предпочитает северные продукты и кухню — как более близкую нашим широтам. В этом курсе он учит готовить, например, шведский гравлакс и эстонскую запеканку пиккпойс. Также, Виталий научит приготовлению простых домашних блюд и базовым навыкам. Алексей Зимин «Базовый поварской курс»
https://eda.ru/school/zimin
Алексей научит готовить дома, как в ресторане, а также поможет сделать приготовление еды своей профессие
6 порций 50 минут Выглядит необычно, да и вкусен невероятно. Такой киш хорош даже в холодном виде. Ингредиенты: Помидоры черри: 600 г Сыр горгонзола: 50 г Сыр эмменталь: 100 г Сметана 35%-ная: 100 г Зеленый лук: 1 пучок Копченая форель: 100 г Пшеничная мука: 250 г Куриное яйцо: 2 штуки Сливочное масло: 125 г Яичный желток: 1 штука Соль: щепотка Вода: 2 столовые ложки Инструкция приготовления: Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить. В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и з
4 порции 30 минут Это одно из национальных блюд Мексики. В состав начинки кесадильи обязательно идет сыр, а начинку размещают между лепешками затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу. Ингредиенты: Куриная грудка: 3 штуки Репчатый лук: 1 головка Помидоры: 1 штука Сыр чеддер: 100 г Красный сладкий перец: 1 штука Консервированная кукуруза: по вкусу Укроп: по вкусу Томатная паста : 100 г Тортильи: 6 штук Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Оливковое масло: по вкусу Инструкция приготовления: Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по же
24 августа Барный гест в Amber Только на один день, прямиком из Европы, за стойку Amber встанет Алия Идрисова – бартендер года по версии Where2Drink-2023 и лучшая барледи премии BarProof-2021. Она не просто мешает коктейли, а рассказывает Japanese fairy tales на языке миксологии. Всего в программе вечера 4 утонченных авторских микса, например, «Хоси но коэ» на торфяном тайваньском виски с дистиллятом мисо-пасты, понзу и томатной содовой, который задуман как история о любви, разлуке и упрямстве. Цветной бульвар, 2 24-25 августа Сербский бранч в Folk Бранчи готовит Анджела Русимич из Белграда, ученица Массимо Боттуры и лучший молодой повар Сербии по версии Gau
начинается новый учебный год Промокод: cook дает скидку 5000 рублей на покупку любого курса до 27 августа, включительно. Курс «Современная домашняя кухня»
https://eda.ru/school/modern
под руководством шеф-повара Виталия Тихонова мы рекомендуем тем, кто только начинает учиться готовить или уже освоил приготовление простых домашних блюд. Во время обучения вы получите твердую базу, которую можно использовать каждый день, а также для дальнейшего совершенствования кулинарных навыков. «Базовый поварской курс»
https://eda.ru/school/zimin
Алексея Зимина подойдет тем, кто уже не новичок и достиг уверенного среднего уровня. Если вы хотите готовить дома, как в ресторане, а также задумываетесь над тем, чтобы сде
4 порции 1 час 10 минут Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Ингредиенты: Говяжий фарш: 500 г Репчатый лук: 1 штука Красный сладкий перец: 2 штуки Перец чили: 1 штука Говяжий бульон: 300 мл Измельченные помидоры в собственном соку : 400 г Красная консервированная фасоль: 400 г Кумин (зира): 1 чайная ложка Молотый перец чили: 1 чайная ложка Паприка: 1 чайная ложка Майоран: 1/2 чайной ложки Сахар: по вкусу Чеснок: 2 зубчика Молотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Томатная паста : 50 г
6 порций 50 минут Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам, для того чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог». Ингредиенты: Слоеное тесто: 500 г Сметана 20%-ная: 400 г Мед: 100 г Куриное яйцо: 2 штуки Яблоко: 5 штук Сливочное масло: 50 г Корица: по вкусу Инструкция приготовления: Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня. Сметану слегка взб
Продолжаем рубрику "Как приготовить". Второй после сырников запрос был - белки. А именно, как их взбить. А мы с радостью поделимся советами. В кулинарной литературе есть аксиома, что перед взбиванием белки нужно охладить. Охлажденные белки быстрее взбиваются в пену, но так же быстро опадают. Поэтому для меренги, например, охлаждать белки не нужно. Добавление кислоты — еще один способ облегчить себе жизнь. Кислота делает стенки воздушных пузырьков более прочными. В роли кислоты могут выступать лимонный сок, уксус, уксусная эссенция, винный камень. На 3 белка будет достаточно 1 чайной ложки лимонного сока, такого же количества уксуса (4–6%) или 3–4 капли эссе
Ботанический сад на Воробьевых горах — это 33 гектара земель. Для свободного посещения открыты лишь 5 гектаров — населяющие их розы, пионы и сирень мы хорошо знаем. Остальные же 28 находятся на закрытой территории, куда иногда можно попасть с экскурсией и где растет уйма всего, в том числе и съедобного. Осенью, когда идет сбор плодов, на территории университета проходит фестиваль науки с открытыми лекциями и дегустацией местных растений. Решили узнать подробней про некоторые съедобные экспонаты и поговорили с экскурсоводом Ботнического сада Александрой Мазаевой. Яблоки, груши и черноплодка Например, у нас хорошо себя чувствуют плодовые растени
Порций: 12. Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: Эстрагон: 7 г Филе индейки: 2 кг Сливки 33%-ные: 450 мл Куриное яйцо: 2 штуки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Пшеничная мука: по вкусу Картофель: 1.8 кг Растительное масло: 200 мл Сливочное масло: 550 г Рукола: 75 г Белое сухое вино: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растите
4 порции 30 минут Буберт на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем. Ингредиенты: Манная крупа: 50 г Молоко: 500 мл Куриное яйцо: 3 штуки Сахар: 65 г Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки Вишня: 130 г Вода: 350 мл Картофельный крахмал: 20 г Инструкция приготовления: В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня. Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока
Паста ассоциируется с плотной и сытной едой, однако вещь это универсальная. Мы нашли два традиционных итальянских рецепта очень легкой сезонной пасты, а еще переосмыслили знаменитую карбонару. Спагетти с цукини по-нерански Цукини нарезать тонкими полукольцами. Если цукини маленькие, размером с огурец, нарезать их тонкими колечками. Мелко нарезать базилик. Обжарить цукини в масле до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпать цукини солью. Спагетти отварить в соответствии с инструкцией, затем слить воду, оставив 2 стакана. Выложить спагетти в большую сковородку или кастрюлю, добавить оливково
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Паста фузилли: 340 г Красный лук: 50 г Маслины: 50 г Сыр фета: 200 г Огурцы: 100 г Красный сладкий перец: 1 штука Помидоры черри: 250 г Петрушка: 30 г Оливковое масло: 50 мл Красный винный уксус: 30 мл Мед: 1 столовая ложка Сушеный орегано: 1/2 чайной ложки Молотый сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и сварить пасту согласно инструкции на упаковке. С готовой пасты слить воду, добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась, и дать ей немного остыть. Красн
Недавно мы проводили опрос: что у вас не получается на кухне. Среди комментариев часто встречалась одна общая боль - сырники. Мы собрали несколько советов, которые вам могут помочь приготовить отличные сырники. Выбирайте творог сухой, но без комочков и пластичный. Жирностью 6–9%. Если нажать на него пальцами, к рукам ничего не должно прилипать. Если творог неоднородный, с комочками, то пропустите его через сито или еще проще — измельчите в блендере. Мокрый творог можно исправить: оберните его в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Или добавьте больше муки, но это уже не так вкусно. Можно приготовить сы
10 порций 50 минут Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей. Ингредиенты: Орехи: 200 г Растительное масло: 60 мл Мед: 4 столовые ложки Сухофрукты: 200 г Семечки подсолнуха: 50 г Овсяные хлопья: 800 г Очищенные семена тыквы: 50 г Семена льна: 30 г Инструкция приготовления: Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика. Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут. Перемешать овсяные хлопья и вернут
Нет комментариев