Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Фотографии учеников

А вот, кстати, ещё аппетитные работы учеников курсов в Школе «Еды» (https://eda.ru/school).
❓Поделитесь в комментариях, какие блюда вы бы хотели научиться готовить.
Промокод: cook дает скидку 5000 рублей на покупку любого курса до 27 августа, включительно.
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Яичный салат

🍽 8 порций 🕘Порций: 20 минут
Подготовительное время: 20 минут
Этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот.
Ингредиенты:
🟢Куриное яйцо: 10 штук
🟢Майонез: 100 г
🟢Зеленый лук: 1 пучок
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить. Мелко нарезать лук (только зеленую часть).
2️⃣ Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.
Совет к рецепту:
Если гостей меньше десяти человек, г
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Кутабы с зеленью

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
🟢Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
🟢Пшеничная мука: 2 стакана
🟢Вода: 1/2 стакана
🟢Сливочное масло: 150 г
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Зеленый лук: 1 пучок
🟢Соль: 10 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.
2️⃣ Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Измельчить зелень. Перемешать со 100 граммами растопленного масла.
3️⃣ Тесто разделить на четыре равные части. К
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 августа в 16:00

🍳 Наши преподаватели

Недавно мы анонсировали старт обучения в Школе «Еды
https://eda.ru/school
. 9 сентября начинается новый учебный год. Хотели бы рассказать вам о преподавателях курсов.
👨‍🍳Виталий Тихонов курс «Современная домашняя кухня»
https://eda.ru/school/modern
 
Виталий великолепно владеет классическими французскими техниками и рецептами, но сам предпочитает северные продукты и кухню — как более близкую нашим широтам. В этом курсе он учит готовить, например, шведский гравлакс и эстонскую запеканку пиккпойс. Также, Виталий научит приготовлению простых домашних блюд и базовым навыкам.
👨‍🍳Алексей Зимин «Базовый поварской курс»
https://eda.ru/school/zimin
 
Алексей научит готовить дома, как в ресторане, а также поможет сделать приготовление еды своей профессие
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 августа в 13:00

Черри-томато киш

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Выглядит необычно, да и вкусен невероятно. Такой киш хорош даже в холодном виде.
Ингредиенты:
🟢Помидоры черри: 600 г
🟢Сыр горгонзола: 50 г
🟢Сыр эмменталь: 100 г
🟢Сметана 35%-ная: 100 г
🟢Зеленый лук: 1 пучок
🟢Копченая форель: 100 г
🟢Пшеничная мука: 250 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Сливочное масло: 125 г
🟢Яичный желток: 1 штука
🟢Соль: щепотка
🟢Вода: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
2️⃣ В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и з
  • Класс!9
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 августа в 09:00

Кесадилья с курицей и с чеддером

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Это одно из национальных блюд Мексики. В состав начинки кесадильи обязательно идет сыр, а начинку размещают между лепешками затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу.
Ингредиенты:
🟢Куриная грудка: 3 штуки
🟢Репчатый лук: 1 головка
🟢Помидоры: 1 штука
🟢Сыр чеддер: 100 г
🟢Красный сладкий перец: 1 штука
🟢Консервированная кукуруза: по вкусу
🟢Укроп: по вкусу
🟢Томатная паста : 100 г
🟢Тортильи: 6 штук
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по же
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 августа в 18:00

Гастро-выходные в Москве

🟢24 августа Барный гест в Amber
Только на один день, прямиком из Европы, за стойку Amber встанет Алия Идрисова – бартендер года по версии Where2Drink-2023 и лучшая барледи премии BarProof-2021. Она не просто мешает коктейли, а рассказывает Japanese fairy tales на языке миксологии. Всего в программе вечера 4 утонченных авторских микса, например, «Хоси но коэ» на торфяном тайваньском виски с дистиллятом мисо-пасты, понзу и томатной содовой, который задуман как история о любви, разлуке и упрямстве.
Цветной бульвар, 2
🟢24-25 августа Сербский бранч в Folk
Бранчи готовит Анджела Русимич из Белграда, ученица Массимо Боттуры и лучший молодой повар Сербии по версии Gau
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 августа в 16:00

Обучаем готовить

9 сентября в Школе «Еды»
https://eda.ru/school
начинается новый учебный год
Промокод: cook дает скидку 5000 рублей на покупку любого курса до 27 августа, включительно.
Курс «Современная домашняя кухня»
https://eda.ru/school/modern
под руководством шеф-повара Виталия Тихонова мы рекомендуем тем, кто только начинает учиться готовить или уже освоил приготовление простых домашних блюд. Во время обучения вы получите твердую базу, которую можно использовать каждый день, а также для дальнейшего совершенствования кулинарных навыков.
«Базовый поварской курс»
https://eda.ru/school/zimin
 Алексея Зимина подойдет тем, кто уже не новичок и достиг уверенного среднего уровня. Если вы хотите готовить дома, как в ресторане, а также задумываетесь над тем, чтобы сде
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 августа в 13:00

👑Традиционный чили кон карне

🍽 4 порции 🕘 1 час 10 минут
Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо.
Ингредиенты:
🟢Говяжий фарш: 500 г
🟢Репчатый лук: 1 штука
🟢Красный сладкий перец: 2 штуки
🟢Перец чили: 1 штука
🟢Говяжий бульон: 300 мл
🟢Измельченные помидоры в собственном соку : 400 г
🟢Красная консервированная фасоль: 400 г
🟢Кумин (зира): 1 чайная ложка
🟢Молотый перец чили: 1 чайная ложка
🟢Паприка: 1 чайная ложка
🟢Майоран: 1/2 чайной ложки
🟢Сахар: по вкусу
🟢Чеснок: 2 зубчика
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Томатная паста : 50 г
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 августа в 08:00

Яблочный пирог Вульфов

🍽 6 порций 🕘 50 минут
Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам, для того чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».
Ингредиенты:
🟢Слоеное тесто: 500 г
🟢Сметана 20%-ная: 400 г
🟢Мед: 100 г
🟢Куриное яйцо: 2 штуки
🟢Яблоко: 5 штук
🟢Сливочное масло: 50 г
🟢Корица: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
2️⃣ Сметану слегка взб
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 августа в 18:00

💡Как правильно взбить белки

Продолжаем рубрику "Как приготовить". Второй после сырников запрос был - белки. А именно, как их взбить. А мы с радостью поделимся советами.
🟢В кулинарной литературе есть аксиома, что перед взбиванием белки нужно охладить. Охлажденные белки быстрее взбиваются в пену, но так же быстро опадают. Поэтому для меренги, например, охлаждать белки не нужно.
🟢Добавление кислоты — еще один способ облегчить себе жизнь. Кислота делает стенки воздушных пузырьков более прочными. В роли кислоты могут выступать лимонный сок, уксус, уксусная эссенция, винный камень. На 3 белка будет достаточно 1 чайной ложки лимонного сока, такого же количества уксуса (4–6%) или 3–4 капли эссе
01:20
Как взбить белки
4 229 просмотров
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 августа в 16:00

Какая еда растет в московском ботаническом саду

Ботанический сад на Воробьевых горах — это 33 гектара земель. Для свободного посещения открыты лишь 5 гектаров — населяющие их розы, пионы и сирень мы хорошо знаем. Остальные же 28 находятся на закрытой территории, куда иногда можно попасть с экскурсией и где растет уйма всего, в том числе и съедобного. Осенью, когда идет сбор плодов, на территории университета проходит фестиваль науки с открытыми лекциями и дегустацией местных растений. Решили узнать подробней про некоторые съедобные экспонаты и поговорили с экскурсоводом Ботнического сада Александрой Мазаевой.
Яблоки, груши и черноплодка
Например, у нас хорошо себя чувствуют плодовые растени
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 августа в 13:00

Котлеты из индейки с соусом беарнез

Порций: 12. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Эстрагон: 7 г
Филе индейки: 2 кг
Сливки 33%-ные: 450 мл
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Пшеничная мука: по вкусу
Картофель: 1.8 кг
Растительное масло: 200 мл
Сливочное масло: 550 г
Рукола: 75 г
Белое сухое вино: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растите
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 августа в 11:00
00:26
Лучший подарок
1 425 просмотров
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 22 августа в 08:00

Буберт

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Буберт на самом деле это манный пудинг, для которого крупу не варят, а только нагревают и оставляют разбухать. Раньше буберт с клюквенным киселем.
Ингредиенты:
🟢Манная крупа: 50 г
🟢Молоко: 500 мл
🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Сахар: 65 г
🟢Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
🟢Вишня: 130 г
🟢Вода: 350 мл
🟢Картофельный крахмал: 20 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу, интенсивно перемешивая, заварить кашу, затем снять с огня.
2️⃣ Взбить желтки с 40 граммами сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 16:00

🔥 Рецепты пасты для жарких дней

Паста ассоциируется с плотной и сытной едой, однако вещь это универсальная. Мы нашли два традиционных итальянских рецепта очень легкой сезонной пасты, а еще переосмыслили знаменитую карбонару.
Спагетти с цукини по-нерански
1️⃣ Цукини нарезать тонкими полукольцами. Если цукини маленькие, размером с огурец, нарезать их тонкими колечками. Мелко нарезать базилик.
2️⃣ Обжарить цукини в масле до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3️⃣ Посыпать цукини солью. Спагетти отварить в соответствии с инструкцией, затем слить воду, оставив 2 стакана. Выложить спагетти в большую сковородку или кастрюлю, добавить оливково
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 13:00

Греческий салат с пастой

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Паста фузилли: 340 г
Красный лук: 50 г
Маслины: 50 г
Сыр фета: 200 г
Огурцы: 100 г
Красный сладкий перец: 1 штука
Помидоры черри: 250 г
Петрушка: 30 г
Оливковое масло: 50 мл
Красный винный уксус: 30 мл
Мед: 1 столовая ложка
Сушеный орегано: 1/2 чайной ложки
Молотый сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
С готовой пасты слить воду, добавить немного оливкового масла, чтобы паста не слиплась, и дать ей немного остыть.
Красн
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 10:15

💡Как приготовить классические сырники на сковороде

Недавно мы проводили опрос: что у вас не получается на кухне. Среди комментариев часто встречалась одна общая боль - сырники. Мы собрали несколько советов, которые вам могут помочь приготовить отличные сырники.
1️⃣ Выбирайте творог сухой, но без комочков и пластичный. Жирностью 6–9%. Если нажать на него пальцами, к рукам ничего не должно прилипать.
2️⃣ Если творог неоднородный, с комочками, то пропустите его через сито или еще проще — измельчите в блендере.
3️⃣ Мокрый творог можно исправить: оберните его в марлю, подвесьте над миской и дайте стечь лишней влаге. Или добавьте больше муки, но это уже не так вкусно.
4️⃣ Можно приготовить сы
  • Класс!18
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 августа в 08:00

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

🍽 10 порций 🕘 50 минут
Надежный и проверенный рецепт полезной гранолы. Заготовьте сразу побольше, чтобы в дни, когда готовить завтрак совсем нет времени, воспользоваться именно ей.
Ингредиенты:
🟢Орехи: 200 г
🟢Растительное масло: 60 мл
🟢Мед: 4 столовые ложки
🟢Сухофрукты: 200 г
🟢Семечки подсолнуха: 50 г
🟢Овсяные хлопья: 800 г
🟢Очищенные семена тыквы: 50 г
🟢Семена льна: 30 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из баллончика.
Выложить на противень овсяные хлопья, перемешать. Запекать 10 минут.
2️⃣ Перемешать овсяные хлопья и вернут
  • Класс!7
Показать ещё