Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

📍Куда пойти в Замоскворечье

Замоскворечье — редкий московский район, который сохранил историческую целостность, и это побуждает нас бесконечно по нему гулять. А где прогулки, там и аппетит. Собрали вместе лучшие гастрономические точки Замоскворечья, где, кажется, можно утолить любые пищевые потребности.
🟢«Рихтер»
Место для своих (постояльцев и не только), камерное меню с мультикультурной едой.
🟢Björn
Здесь есть редкий смёрребрёд с пряной селедкой, печеной картошкой и черемшой, за которым хочется возвращаться снова и снова.
🟢Mitzva Bar
Зайти сюда можно просто так, чтобы согреться во время прогулки, а можно целенаправленно: периодически в баре устраивают какие-то вечеринки.
🟢Burger He
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070024454
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070024198
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070023942
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070023430
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070023174
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070022918
    📍Куда пойти в Замоскворечье - 960070036998
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

🔥 Стрит-фу в Индии будут больше контролировать

Наверняка вы видели ролики из Индии с приготовлением уличной еды. Как правило, на них подают блюда без соблюдений каких либо санитарных норм. Интернет содрогнулся от подобного зрелища на что сразу же отреагировали власти страны.
Отныне в уличную еду нельзя плевать, справлять нужду, поливать ее придорожной грязью. Штаты Уттаракханд и Уттар Прадеш учредили крупные штрафы за подобные отступления от универсальных санитарно-гигиенических норм.
Видя подобные новости задаешься вопросом: а раньше что ли можно было? 😄
❓А вы были в Индии? Поделитесь в комментариях, настолько ли там опасный стрит фуд?
#новость #стритфуд #Индия
00:27
Стрит-фуд а Индии
1 127 просмотров
  • Класс!1
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:00

Картофель «Айдахо»

🍽 3 порции 🕘 1 час
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

🟢Молодой картофель: 10 штук
🟢Оливковое масло extra virgin: 250 мл
🟢Укроп: 1 пучок
🟢Петрушка: 1 пучок
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2️⃣ Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить
Картофель «Айдахо» - 960077900550
  • Класс!2
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

Бризоль

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Фарш: 200 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Лук: 1 головка
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Растительное масло: по вкусу
🟢Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере. Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
2️⃣ Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.
3️⃣ Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к с
Бризоль - 960064941574
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Что такое аквафаба?

Aqua — это «вода», faba — «боб». Все вместе — страшно модный сегодня ингредиент, который не стоит ни копейки. Аквафабой называют воду, оставшуюся от вареных или консервированных бобовых — фасоли, гороха или нута. Так себе ценность — раньше ее просто не задумываясь выливали в раковину. Пока в 2014 году у мутной водички не обнаружились суперспособности: оказалось, что при определенных условиях она может взбиваться не хуже яичного белка и связывать тесто не хуже целого яйца. С тех пор аквафаба служит источником вдохновения для придумывания все новых веганских и постных рецептов, от безе до майонеза. Блюда с ней получаются близкими к оригиналу, притом что у самой аквафабы нул
Что такое аквафаба? - 960074531846
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

💡Лайфхак: как очистить руки от теста

При работе с тестом часто возникает проблема с тем, чтобы его убрать с кожи. Мы хотим поделиться небольшой хитростью, которая облегчит вам задачу "почистить руки".
❓А какие секреты, которые упрощают вам процесс приготовления еды, знаете вы? Делитесь в комментариях!
#лайфхак #идея #видео #совет #какприготовить
00:28
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Блюда из детства

Советские рецепты — это чистый вкус ностальгии. Вроде бы и продуктовая корзина сейчас намного шире, насмотренность и умение ориентироваться в гастрономических трендах выросли в самых широких кругах, ан нет: стоит только кому-нибудь упомянуть о минтае, жаренном в мучном кляре с томатной пастой, или об ухе на консервированной горбуше, и слюнки текут — просто потому, что именно так нам готовили мамы и бабушки, в школе и детском саду и продолжают готовить.
Блюда из детства - 960065568006
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:22

Омлет с пряными травами

🍽 1 порция 🕘 5 минут
Классический французский ome­lette aux fines herbes, лаконичный и эффектный, как смесь закона физики с лирикой. Хороший омлет должен быть кремово-тягучим внутри. Чтобы этого добиться, надо, во-первых, не передерживать омлет на сковороде, во-вторых, можно, после того как яйца начинают густеть, бросить в середину омлета маленький кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, скажем, эмменталя.

Ингредиенты:

🟢Куриное яйцо: 3 штуки
🟢Петрушка: 5 г
🟢Укроп: 5 г
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый белый перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. В сковороде растопить
Омлет с пряными травами - 960064756742
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 октября в 13:00

Жареные куриные сердечки

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Куриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.
Ингредиенты:
Куриные сердца: 500 г
Репчатый лук: 1 головка
Морковь: 1 штука
Вода: 1/2 стакана
Растительное масло: 30 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Карри-порошок: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую
Жареные куриные сердечки - 959995574534
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 октября в 16:00
    Гастро-выходные - 960017977350
    Гастро-выходные - 960017977094
    Гастро-выходные - 960017976838
    Гастро-выходные - 960017976582
    Гастро-выходные - 960017976326
    Гастро-выходные - 960017976070
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 октября в 13:00

Чахохбили с курицей и картофелем

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры: 1 кг
Курица: 1 кг
Томатная паста : 2 столовые ложки
Репчатый лук: 500 г
Чеснок: 4 зубчика
Хмели-сунели: 1 чайная ложка
Молотый кориандр : 1 чайная ложка
Шафран: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Соль: по вкусу
Растительное масло: 1 столовая ложка
Молотый красный перец: по вкусу
Лимон: 1/2 штуки
Картофель: 1/2 кг
Свежий красный перец: 1 штука
Инструкция приготовления:
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарез
Чахохбили с курицей и картофелем - 959995436550
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 октября в 09:00

Пышные сырники на сковороде

🍽 3 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟢Творог: 400 г
🟢Куриное яйцо: 1 штука
🟢Соль: щепотка
🟢Пшеничная мука: 60 г
🟢Ванильный сахар: 15 г
🟢Сахар: 30 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сметана: по вкусу
🟢Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Творог отжать от лишней влаги через марлю. Добавить к творогу яйцо. Пробить блендером до гладкой массы.
Добавить 10 грамм муки и перемешать до однородности.
2️⃣ Добавить оба вида сахара и соль, еще раз перемешать. Сформовать сырники на подпыленной мукой поверхности. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
3️⃣ Перевернуть сырники, пони
Пышные сырники на сковороде - 959994439686
  • Класс!26
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 октября в 18:00

🔥 Осенние хиты в московских ресторанах

Осенью неизбежно наступает время плотных ужинов, градусных напитков и больших кастрюль. Рестораны стремительно обновляют меню, чтобы угодить измученным городом и холодом людям. Кто-то концентрируется на сезонных корнеплодах, кто-то коптит и жарит мясо, другие спешно варят щи-борщи или конструируют согревающие коктейли. Мы попробовали новинки осени и теперь готовы рекомендовать вам те блюда, мимо которых пройти нельзя ни в коем случае.

🟢Борщ на гусятине в Manul

Меню ресторана Manul звучит как отчет об этнографической экспедиции в самое сердце Севера, что соответствует действительности: блюда для ресторана собирали в реальных полевых условиях методом п
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 октября в 18:00

🔥 Бенто-торт с бородинским хлебом и ягодами

Небольшая предыстория к этому необычному десерту. Не так давно наша редакция готовила бенто-торты. И случился небольшой казус: в один из коржей забыли добавить сахар. Выяснилось это во время дегустации,когда все почувствовали вкус немного солоноватого коржа. Но как же он хорошо сочетался со сладким кремом. Мы решили попробовать приготовить бенто-торт с несладкими коржами.
Но чтобы не выпекать отдельно коржи для такого торта было принято решение упростить задачу: использовать бородинский хлеб. Собирается такой тортик за 10 минут и не требует особых хлопот. Но какой же он получился на вкус?
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 октября в 13:41

Бефстроганов

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Для хорошего бефстроганова используются мягкие куски вырезки или другие благородные части, и они обжариваются отдельно от соуса и только прогреваются в нем.

Ингредиенты:

🟢Белые грибы: 500 г
🟢Сметана 30%-ная: 150 г
🟢Сливки 35%-ные: 100 мл
🟢Говяжья вырезка: 1 кг
🟢Говяжий бульон: 500 мл
🟢Белое сухое вино: 100 мл
🟢Соль: по вкусу
🟢Растительное масло: 100 мл
🟢Дижонская горчица: 1 столовая ложка
🟢Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1️⃣ Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла.
2️
Бефстроганов - 959989380870
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 октября в 09:25

Сэндвич с тунцом на ремесленном хлебе

🍽 4 порции 🕘 10 минут
Рецепт от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина.

Ингредиенты:

🟢Цельнозерновой хлеб: по вкусу
🟢Консервированный тунец в масле: 300 г
🟢Японский майонез: 75 г
🟢Чеснок: 3 зубчика
🟢Оливки: 50 г
🟢Соленые огурцы: 150 г
🟢Каперсы: 30 г
🟢Зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления:

1️⃣ Мелко нарезать чеснок, смешать вместе с майонезом. Выложить консервированный тунец в глубокую тарелку, размять его вилкой и смешать с соусом из майонеза и чеснока. Не добавлять много масла из консервов, получится слишком жирно.
2️⃣ Нарезать мелко каперсы, соленые огурцы и оливки, добавить в миску.
Порубить зелень, часть вмешать в об
Сэндвич с тунцом на ремесленном хлебе - 959981019910
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 октября в 16:00

💡 Как легко и красиво нарезать помидор

Мы часто в Школе Еды рассказываем нашим ученикам именно про нарезку. Ведь она не только облегчает процесс приготовления любого блюда, но и позволяет их красиво подать.
Сегодня расскажем и покажем вам нарезку помидора.

❓А что вы готовите с помидорами? Делитесь в комментариях.

#лайфхак #какприготовить #помидор #нарезка
00:47
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 октября в 14:07

Цукаты из тыквы

🍽 5 порций 🕘 1 час
Подготовительное время: 1 сутки
Отчасти итальянский десерт, в котором ярко ощущаются цитрусовые. Тыкву нарезают маленькие кубики, после чего трижды отваривают их с цедрой, апельсиновым соком и палочкой корицы.

Ингредиенты:

🟢Тыква: 500 г
🟢Сахар: 250 г
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Апельсины: 1 штука
🟢Сахарная пудра: 10 г
🟢Картофельный крахмал: 10 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать ее кубиками со стороной около 1 см. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
2️⃣ Когда сахар растает и выделится сироп, добавить в кастрюлю цедру апельсина. Затем туда же выдавить
Цукаты из тыквы - 959930657286
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 24 октября в 08:00

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Ингредиенты:
🟢Хлеб: 2 куска
🟢Сыр чеддер: 60 г
🟢Чоризо: 20 г
🟢Сливочное масло: 20 г
🟢Брусничный джем: 30 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать хлеб. Нарезать или натереть сыр. Намазать первый кусок хлеба размягченным сливочным маслом с одной стороны.
2️⃣ Выложить сыр на сухую сторону хлеба, потом выложить чоризо. Выложить хлеб с сыром и чоризо на холодную сковороду сливочным маслом вниз. Накрыть вторым куском хлеба.
3️⃣ Включить плиту на средний огонь.
Придавить бутерброд каким-нибудь грузом. Подойдут тяжелая тарелка, сковорода, сотейник. Когда хлеб снизу подрумянится, смазать верхний кусок сливочным маслом и перев
Горячий бутерброд с сыром и чоризо - 959930046214
  • Класс!15
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 23 октября в 17:00

Варенье из тыквы

🍽 5 порций 🕘 10 часов
Тыква и сахар берутся тут в равных пропорциях — это поможет варенью стоять долго. А учитывая тихую сладость тыквы, это равенство не приведет к приторности.
Ингредиенты:
🟢Мякоть тыквы: 1 кг
🟢Сахар: 1 кг
🟢Палочки корицы: 1 штука
🟢Анис (бадьян): 1 штука
Инструкция приготовления:
1️⃣ Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
2️⃣ Если через 3 часа тыква не выделила достаточно сока, чтобы сахар превратился в сироп, добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить кастрюлю на медленный огонь
Варенье из тыквы - 959930329350
  • Класс!12
Показать ещё