Ингредиенты:
Картофель – 6-8 шт.
Куриное филе – 2-3 шт.
Кефир – 1 ст.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томаты – 2-3 шт.
Сыр – 70 гр.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Приправа для курицы – по вкусу.
Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления: Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа.
Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
На картофель выложите полукольца лука. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть). Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля).
Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии 4