Сельдь под шубой из «Пятёрочки»
Давайте попробуем обойтись без снобизма. Сегодня в моём меню селёдка под шубой из «Пятёрочки» – контейнер с готовой едой 250 граммов за 144 рубля (у меня так вышло с учётом какой-то скидки).
Скажу честно, сомневался. Несколько раз подумал перед тем, как решиться. Но неугомонный дух эксперимента и жажды впечатлений властно шепнул мне в левое ухо: «бери!» И я повёлся.
6 комментариев
5 классов
Бургер с чоризо и трюфелем
Бургер дня – с чоризо и трюфелем за 690 рублей в фудхолле «Гоголь Моголь». Вкуснота для тех, у кого рот большой.
Вы были в «Гоголь Моголе»? Это двухэтажная пищевая точка на углу Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка. В незапамятные советские времена на этом месте была элитная парикмахерская, даже настоящий Салон Красоты, в который простому смертному не суждено было попасть. После многократных смен вывесок здание занял фудхолл.
На первом этаже работает магазин с дарами моря и деликатесами, там же кофейня с десертами, на втором – фудкорт формата «кафе-кулинария» и винотека. Впрочем, помимо выложенного на витринах изобилия готовой еды можно заказать вок, BBQ и бургеры.
Идея попробовать у них бургер преследовала меня больше года, но никак не получалось. И вот звёзды встали в нужном порядке.
Заказал бургер с чоризо и трюфелем. Почему выбрал именно этот, не могу сказать. Наверно, из-за чоризо, к которому питаю слабость. Да и интересно было, как эта штука повлияет на вкус бургера.
В «Гоголь Моголе» о готовности сообщают через громкую связь – чувствуешь себя пассажиром задержанного рейса в зале ожидания. С надеждой вслушиваешься в каждое сообщение диспетчера, и точно так же, как в аэропорту, объявления звучат невнятно – пытаешься угадать, твоё ли блюдо готово.
2 комментария
7 классов
В День вредной еды – «диетическая» шаурма
Каждый день – праздник, но сегодня особенный. 21 июля гастрономический мир празднует День вредной еды (Junk Food Day), то есть повод побаловать себя фастфудом, стритфудом и прочей нездоровой пищей. Это просто День Беспечного Едока какой-то!
2 комментария
12 классов
Говорят, сегодня День торта. С чем и поздравляю всех сладкоежек.
Мой самый любимый – Москва.
4 комментария
13 классов
Литературная срЕДА: Буйабес
Из Парижа до Тулона добрались благополучно. Дядя Петя отважно взялся довезти всю команду из четырёх детей, и успешно справился с задачей. И только на тулонском вокзале он оплошал. Не сторговавшись заранее, нанял извозчика, а тот уже на месте заломил немыслимую цену.
Не выдержав, дядя посетовал, что в Париже втрое дешевле. На что наглый извозчик ответил: «В Париже? Хо! Зато у нас есть буйабес!»
Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» рассказ Саши Чёрного «Буйабес». Читали?
Герои долго гадали, что же такое этот «буйабес», позволяющий черноусому извозчику драть втридорога с путешественников.
Слово приятное, что и говорить… Но что оно значит, даже дядя Петя не знал, даром что когда-то ветеринарный институт окончил и имена всех жуков на свете знал.
Может быть, это тулонская наклонная башня? – предположила Надюша. Почему бы Тулону не иметь свою архитектурную достопримечательность? Старшая, Катенька решила, что буйабес – это тулонское матросское ругательство. Ведь кучер был нахал, а приморских городах кучера ругаются как матросы. А мальчишки даже поссорились из-за буйабеса. Гриша утверждал, что так называется местный бой быков, и он даже афишу видел с «быкадором», у которого на груди было написано «буйабес». А Савва сказал, что никакой афиши не было и в доказательство щёлкнул Гришу фотоаппаратом по голове.
И только в провансальском рыбачьем посёлке они узнали всю правду о буйабесе.
У синего залива старый рыбак варил рыбную похлёбку, заправленную... «чем только не заправленную!» И называлась эта похлёбка буйабес.
2 комментария
8 классов
Четыре чебурека по цене трёх и при чём здесь бедная Муму
А вы бы удержались, если бы услышали об акции «четвёртый чебурек даром»? Вот я и спустился в подвальчик «Чебуречной СССР» на Зубовском бульваре. А оказался я в тех краях из-за маленькой собачки по кличке Муму. Уверен, вы её знаете.
Да, Муму – это не название предприятия питания, как можно было подумать. А несчастная собака глухонемого Герасима из трогательного рассказа Ивана Сергеевича Тургенева. Вспомнили?
2 комментария
12 классов
Где поесть чебуреки в Москве?
Делюсь рекомендациями любимых читателей, мгновенно отреагировавших на мой неудачный заход в чебуречную на Зубовском бульваре. В комментариях прозвучали названия профильных предприятия питания, где всё гораздо лучше.
3 комментария
15 классов
Павлиньи мозги на розовых лепестках
Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» Виктор Олегович Пелевин с романом «Непобедимое солнце».
0 комментариев
5 классов
Шаверма с котлеткой
Если Питер – то шаверма! Взял шаву с котлеткой, она же кебаб из говядины в лаваше за 264 рубля в кафе «Аль-Шарк», располагающемся в торгово-развлекательном центре «Планета Нептун» на улице Марата.
10 комментариев
12 классов
Депутат Виталий Милонов предложил ввести тотальный запрет майонеза в шаверме на законодательном уровне. По его мнению, майонез – оскорбление шавермной традиции.
Бургер дня – с чоризо и трюфелем за 690 рублей в фудхолле «Гоголь Моголь». Вкуснота для тех, у кого рот большой. Вы были в «Гоголь Моголе»? Это двухэтажная пищевая точка на углу Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка. В незапамятные советские времена на этом месте была элитная парикмахерская, даже настоящий Салон Красоты, в который простому смертному не суждено было попасть. После многократных смен вывесок здание занял фудхолл. На первом этаже работает магазин с дарами моря и деликатесами, там же кофейня с десертами, на втором – фудкорт формата «кафе-кулинария» и винотека. Впрочем, помимо выложенного на витринах изобилия готовой еды можно заказать вок, BBQ и бург
Если выйти из метро Кропоткинская и осмотреться по сторонам, внимательный и неторопливый путник найдёт много чего любопытного. В первую очередь, я думаю, взгляд упрётся в странное архитектурное излишество на угловой башне старого доходного дома на Остоженке.
Давайте попробуем обойтись без снобизма. Сегодня в моём меню селёдка под шубой из «Пятёрочки» – контейнер с готовой едой 250 граммов за 144 рубля (у меня так вышло с учётом какой-то скидки). Скажу честно, сомневался. Несколько раз подумал перед тем, как решиться. Но неугомонный дух эксперимента и жажды впечатлений властно шепнул мне в левое ухо: «бери!» И я повёлся.
Как вы думаете, зачем парикмахеру может понадобиться огурец? Есть идеи? Ответ на этот каверзный вопрос я нашёл в третьей книге эпопеи «Хождение по мукам» Алексея Николаевича Толстого «Хмурое утро».
Сладкое темноедство в «Люди любят»: петербургские десерты с вечерней скидкой
Мой любимый жанр – темноедство. Город накрывает мгла, и аппетит становится воистину звериным. Не замечали за собой тоже чего-то такого? В этом состоянии я обнаружил себя на улице Некрасова в Санкт-Петербурге. В свой недавний короткий визит в город на Неве воскресным вечером я прогуливался по историческому центру, убивая время перед тем, как отправиться в аэропорт Пулково и лететь домой. Я уже рассказывал, что в тот раз мне не удалось почесать пятку моряка
https://ok.ru/easyeater/topic/157400244620048
на пьедестале памятника Петру возле Михайловского замка. Барельеф обновили, а монумент огородили турникетами, чтобы туристические длани не дотянулись до пятки,
Каждый день – праздник, но сегодня особенный. 21 июля гастрономический мир празднует День вредной еды (Junk Food Day), то есть повод побаловать себя фастфудом, стритфудом и прочей нездоровой пищей. Это просто День Беспечного Едока какой-то!
Стамбульский стритфуд в центре Москвы, или Что случилось с Mini Turkish Spot после пожара
Проверил одно симпатичное мне место в центре Москвы – турецкий стритфуд Mini Turkish Spot в Малом Палашёвском переулке. Недавно узнал, что зимой они пережили пожар, и, как следствие – ремонт. Стало интересно, что сейчас у них происходит. Спойлер: мало что изменилось. Если захочется вкусной турецкой еды в лаваше, смело сворачивайте в арку на Тверской. В меню все те же блюда, что и раньше. Только цена немного выросла.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, блюда и напитки, которые стоит попробовать, смелые кулинарные эксперименты и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!