Фильтр
Все темы
Беспечный Едок
добавлена вчера в 17:10
  • Класс!4
Беспечный Едок
добавлена 8 сентября в 17:05

Еда не для всех: «Свои 3.3» в Большом Афанасьевском переулке

Не буду тянуть интригу за хвост и сразу же расшифрую двусмысленный, но удачный, на мой взгляд, заголовок. Дело совсем не в том, что эту еду не каждый организм способен переварить. И заведение, думаю, с радостью примет любого гостя. Но потом.
Просто моё посещение «Своих» было несколько преждевременным – я угодил на закрытую вечеринку в честь запуска проекта. Мы с Аней, автором проекта НЕБОРЩИ, заскочили проверить, что же это такое. Обязательно дождитесь публикации и почитайте её отчёт. Во-первых, будет интересно сравнить наши впечатления, а во-вторых, помимо еды она расскажет ещё и о коктейлях. Согласитесь, это интересно.
В послед
  • Класс!2
Беспечный Едок
добавлена 6 сентября в 18:01

Озеро Колбаса и другие «вкусные» названия

Неожиданно обнаружил в Новой Москве озеро с чудным названием Колбаса. Надо бы туда съездить, посмотреть.
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 4 сентября в 17:45

Литературная срЕДА: Колобок

Что за блюдо такое – колобок из одноимённой русской народной сказки, и с чем его едят? А вы знали, что у него есть аналоги в зарубежном фольклоре? Давайте вспомним драматическую историю персонажа, который очень не хотел, чтобы его съели. Но сколько верёвочке не виться, а конец будет.
Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» поучительная сказка для самых маленьких – «Колобок». Финал этой печальной истории лично у меня всегда вызывал некоторое недоумение. Если ты такой ловкий, то почему такой глупый? Впрочем, мораль понятна. На всякого хитреца найдётся мудрец хитрее. Не задавайся!
Итак, жили-были старик со старухой. И попросил как-то проголодавшийся дед приготовить
  • Класс!23
Беспечный Едок
добавлена 3 сентября в 15:32

Хинкальная №1 на Старой Басманной

Всякий раз, когда предметом обсуждения становятся хинкали, в комментариях регулярно всплывает название этого предприятия питания. Знатоки и любители жанра неоднократно рекомендовали мне побывать в Хинкальной №1 на Старой Басманной, и вот наконец я добрался до места.
Кафе грузинской кухни Хинкальная №1 – заведение если не легендарное, то с солидной для московского общепита историей – существует более 15 лет, практикует доставку по всей столице в пределах МКАД, за это время появился ещё один филиал – на Новой Басманной. Набрав название в поиске, помимо основного сайта Хинкальной №1 я наткнулся на ещё один одноимённый ресурс – с доставкой грузинской кухни и пр
  • Класс!5
Беспечный Едок
добавлена 1 сентября в 16:15
  • Класс!12
Беспечный Едок
добавлена 29 августа в 13:15

Ресторан Hands в Хамовниках

Триумфально закрываем летний гастрономический сезон в респектабельном и при этом милом ресторане Hands на Погодинской улице. Душевно пообедали с другом, о чём спешу отчитаться.
  • Класс!12
Беспечный Едок
добавлена 25 августа в 13:04

Мужской завтрак с сюрпризом

Я называю этот стиль «еда с глазами», но тут у нас всего один глаз. Кулинарное творчество выходного дня – сытный мужской завтрак с нетипичным набором ингредиентов. Как можно догадаться, идеи приходили в процессе приготовления блюда.
Итак, началось всё с краковской колбасы (бренд не помню, но вполне приличный). Поджарил нарезанную колбаску на сковородке, добавил сладкий зелёный перец «Ласточка».
Когда ароматная масса дошла до кондиции, вывалил туда же вчерашние макароны – рожки Barilla. И тут мне пришла в голову гениальная мысль. А почему бы не добавить рассольный сыр? Бросил в готовку две солидных ложки «Парижской бурёнки» и тщательно перемешал.
Уже хорошо, н
  • Класс!6
Беспечный Едок
добавлена 23 августа в 13:22
  • Класс!10
Беспечный Едок
добавлена 21 августа в 13:28

Закон о пирогах

Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» целый законодательный акт. Да-да, читаем и внимаем УСТАВ О ДОБРОПОРЯДОЧНОМ ПИРОГОВ ПЕЧЕНИИ, изданный градоначальником города Глупова Феофилактом Иринарховичем Беневоленским:
1. Всякий да печет по праздникам пироги, не возбраняя себе таковое печение и в будни.
2. Начинку всякий да употребляет по состоянию. Тако: поймав в реке рыбу – класть; изрубив намелко скотское мясо – класть же; изрубив капусту – тоже класть. Люди неимущие да кладут требуху.
Примечание . Делать пироги из грязи, глины и строительных материалов навсегда возбраняется.
3. По положении начинки и удобрении оной должным числом масла и яиц, класть пирог в печь и содержать в в
  • Класс!10
Беспечный Едок
добавлена 20 августа в 15:15
  • Класс!99
Беспечный Едок
добавлена 19 августа в 16:29

Харчо по-армянски из консервной банки

Понедельник – день тяжёлый, но это не повод отказать себе в смелом гастрономическом эксперименте. Внимание! Трюк выполнен опытным едоком. Не спешите повторять, а если решитесь – то на свой страх и риск.
Уж не помню, откуда у меня появилась эта банка. Видимо, когда-то стихийно купил с кучей другой снеди, пообещал себе как-нибудь попробовать – и убрал в самый дальний тёмный угол кухонного шкафа. Как понимаете, до сих пор случая не было её вскрыть. Каждый раз, когда я искал что-нибудь вкусное в своих закромах, натыкался на это харчо, крутил в руках... и убирал обратно. Как будто что-то подозревал.
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 18 августа в 14:14
  • Класс!6
Беспечный Едок
добавлена 16 августа в 15:29

Улётная шаверма с креветками VЛАVАШЕ

Классическая петербургская шаверма – это очень хорошо, но ведь хочется чего-то интересненького. В поисках новых впечатлений я заглянул в сетевое кафе VЛАVАШЕ возле стации метро «Беговая».
Филиал, который мне попался на глаза – на периферии, возле станции метро «Беговая», где я оказался после фестиваля VK Fest, который проходил в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Небольшое стритфуд-кафе с несколькими столиками внутри, а в благоприятный сезон – есть места на улице.
У кассы оживление, посетители (как правило, студенческого возраста) и курьеры службы доставки. Уже хороший знак. Видно, что предприятие питания пользуется популярностью. Выбор богат, но мой пла
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 11 августа в 13:01

Как правильно: комплимент или комплемент?

Шах и мат, гастроснобы и диванные филологи! Пришло время определиться, что едок получает от шеф-повара – комплИмент или комплЕмент. Похоже, один из самых жарких и непримиримых гастрономических споров наконец решён. И тому есть убедительное обоснование.
Для начала вспомним предмет обсуждения. Как работники общепита, так и посетители ресторанов, никак не придут к согласию, как правильно называть бесплатное угощение от шеф-повара – комплимент или комплемент.
Доводы каждой стороны разумны и имеют полное право на существование.
Сторонники комплЕмента (от латинского complementum – дополнение) настаивают на том, что не включённый в счёт десерт (или какая
  • Класс!13
Беспечный Едок
добавлена 5 августа в 10:58

Бургер с чоризо и трюфелем

Бургер дня – с чоризо и трюфелем за 690 рублей в фудхолле «Гоголь Моголь». Вкуснота для тех, у кого рот большой.
Вы были в «Гоголь Моголе»? Это двухэтажная пищевая точка на углу Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка. В незапамятные советские времена на этом месте была элитная парикмахерская, даже настоящий Салон Красоты, в который простому смертному не суждено было попасть. После многократных смен вывесок здание занял фудхолл.
На первом этаже работает магазин с дарами моря и деликатесами, там же кофейня с десертами, на втором – фудкорт формата «кафе-кулинария» и винотека. Впрочем, помимо выложенного на витринах изобилия готовой еды можно заказать вок, BBQ и бург
  • Класс!9
Беспечный Едок
добавлена 4 августа в 19:32

Дом под рюмкой

Если выйти из метро Кропоткинская и осмотреться по сторонам, внимательный и неторопливый путник найдёт много чего любопытного. В первую очередь, я думаю, взгляд упрётся в странное архитектурное излишество на угловой башне старого доходного дома на Остоженке.
  • Класс!8
Беспечный Едок
добавлена 2 августа в 15:13

Сельдь под шубой из «Пятёрочки»

Давайте попробуем обойтись без снобизма. Сегодня в моём меню селёдка под шубой из «Пятёрочки» – контейнер с готовой едой 250 граммов за 144 рубля (у меня так вышло с учётом какой-то скидки).
Скажу честно, сомневался. Несколько раз подумал перед тем, как решиться. Но неугомонный дух эксперимента и жажды впечатлений властно шепнул мне в левое ухо: «бери!» И я повёлся.
  • Класс!7
Беспечный Едок
добавлена 24 июля в 20:37

Огурец для парикмахера

Как вы думаете, зачем парикмахеру может понадобиться огурец? Есть идеи?
Ответ на этот каверзный вопрос я нашёл в третьей книге эпопеи «Хождение по мукам» Алексея Николаевича Толстого «Хмурое утро».
  • Класс!13
Беспечный Едок
добавлена 23 июля в 12:34

Сладкое темноедство в «Люди любят»: петербургские десерты с вечерней скидкой

Мой любимый жанр – темноедство. Город накрывает мгла, и аппетит становится воистину звериным. Не замечали за собой тоже чего-то такого? В этом состоянии я обнаружил себя на улице Некрасова в Санкт-Петербурге.
В свой недавний короткий визит в город на Неве воскресным вечером я прогуливался по историческому центру, убивая время перед тем, как отправиться в аэропорт Пулково и лететь домой.
Я уже рассказывал, что в тот раз мне не удалось почесать пятку моряка
https://ok.ru/easyeater/topic/157400244620048
на пьедестале памятника Петру возле Михайловского замка.
Барельеф обновили, а монумент огородили турникетами, чтобы туристические длани не дотянулись до пятки,
  • Класс!6
Показать ещё