Дикое блюдо дня – кускус с олениной. Надо отметить, быстрое и недорогое. Но самое главное – вкусное, сытное, интересное. Как мы любим.
В недавнем своём путешествии по гипермаркету «Лента» я набрал каких-то вкусностей и интересностей, целый мешок еды. Среди прочего – кускус с томатами быстрого приготовления неоднократно проверенного мной бренда «Готово!» за 130 рублей и банку тушёнки из оленины марки Premium Club за 210 рублей.
На тот момент у меня не было никаких мыслей, что эти два компонента созданы друг для друга, просто приглянулись – и я бросил их в корзину.
И вот. Проголодавшись, я задумался, что бы такого приготовить побыстрее (и повкуснее). Вспомнил про кускус. Отличная тема! Прочитал инструкцию на пачке и понял, что он будет готов за считанные минуты. Идеально!
С гарниром, кажется, определился. Но остался вопрос – что выбрать основой? В голове промелькнули фрикадельки, котлетки, овощной салат, килька в томатном соусе... Всё не то.
Специфика кускуса в том, что сам по себе он довольно скучен на вкус, к нему требуется что-нибудь такое сочное, жирное, обязательно с подливкой. Похожие штуки – чешские кнедлики или молдавская мамалыга, она же итальянская полента. Как самостоятельное блюдо не прокатит. Килька с глазами, пожалуй, самое близкое в этом жанре. Стоп! У меня же есть оленья тушёнка. Супер!
Вот и определился.
Кускус готовится так: засыпаем содержимое пакетика в подсоленный кипяток (соотношение 1:2), перемешиваем. За пару-тройку минут смесь вбирает всю влагу. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться пять минут. Тушёнку тупо подогрел в сковородке.
Вуаля! Шикарное блюдо готово! Нарезал огурец для свежести и съел всё это с огромным удовольствием.
Хорошо, когда голова полна кулинарных идей – легко придумать что-нибудь интересное.
А у вас что сегодня необычного?
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Здесь вкусно и интересно! Ем что попало, исследую столовки, кафе и рестораны, готовлю всякий треш и рассказываю обо всём на свете.
Необычный общепит, любопытные факты, блюда и напитки, которые стоит попробовать, смелые кулинарные эксперименты и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Шах и мат, гастроснобы и диванные филологи! Пришло время определиться, что едок получает от шеф-повара – комплИмент или комплЕмент. Похоже, один из самых жарких и непримиримых гастрономических споров наконец решён. И тому есть убедительное обоснование. Для начала вспомним предмет обсуждения. Как работники общепита, так и посетители ресторанов, никак не придут к согласию, как правильно называть бесплатное угощение от шеф-повара – комплимент или комплемент. Доводы каждой стороны разумны и имеют полное право на существование. Сторонники комплЕмента (от латинского complementum – дополнение) настаивают на том, что не включённый в счёт десерт (или какая
Бургер дня – с чоризо и трюфелем за 690 рублей в фудхолле «Гоголь Моголь». Вкуснота для тех, у кого рот большой. Вы были в «Гоголь Моголе»? Это двухэтажная пищевая точка на углу Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка. В незапамятные советские времена на этом месте была элитная парикмахерская, даже настоящий Салон Красоты, в который простому смертному не суждено было попасть. После многократных смен вывесок здание занял фудхолл. На первом этаже работает магазин с дарами моря и деликатесами, там же кофейня с десертами, на втором – фудкорт формата «кафе-кулинария» и винотека. Впрочем, помимо выложенного на витринах изобилия готовой еды можно заказать вок, BBQ и бург
Если выйти из метро Кропоткинская и осмотреться по сторонам, внимательный и неторопливый путник найдёт много чего любопытного. В первую очередь, я думаю, взгляд упрётся в странное архитектурное излишество на угловой башне старого доходного дома на Остоженке.
Давайте попробуем обойтись без снобизма. Сегодня в моём меню селёдка под шубой из «Пятёрочки» – контейнер с готовой едой 250 граммов за 144 рубля (у меня так вышло с учётом какой-то скидки). Скажу честно, сомневался. Несколько раз подумал перед тем, как решиться. Но неугомонный дух эксперимента и жажды впечатлений властно шепнул мне в левое ухо: «бери!» И я повёлся.
Как вы думаете, зачем парикмахеру может понадобиться огурец? Есть идеи? Ответ на этот каверзный вопрос я нашёл в третьей книге эпопеи «Хождение по мукам» Алексея Николаевича Толстого «Хмурое утро».
Сладкое темноедство в «Люди любят»: петербургские десерты с вечерней скидкой
Мой любимый жанр – темноедство. Город накрывает мгла, и аппетит становится воистину звериным. Не замечали за собой тоже чего-то такого? В этом состоянии я обнаружил себя на улице Некрасова в Санкт-Петербурге. В свой недавний короткий визит в город на Неве воскресным вечером я прогуливался по историческому центру, убивая время перед тем, как отправиться в аэропорт Пулково и лететь домой. Я уже рассказывал, что в тот раз мне не удалось почесать пятку моряка
https://ok.ru/easyeater/topic/157400244620048
на пьедестале памятника Петру возле Михайловского замка. Барельеф обновили, а монумент огородили турникетами, чтобы туристические длани не дотянулись до пятки,
Каждый день – праздник, но сегодня особенный. 21 июля гастрономический мир празднует День вредной еды (Junk Food Day), то есть повод побаловать себя фастфудом, стритфудом и прочей нездоровой пищей. Это просто День Беспечного Едока какой-то!
Стамбульский стритфуд в центре Москвы, или Что случилось с Mini Turkish Spot после пожара
Проверил одно симпатичное мне место в центре Москвы – турецкий стритфуд Mini Turkish Spot в Малом Палашёвском переулке. Недавно узнал, что зимой они пережили пожар, и, как следствие – ремонт. Стало интересно, что сейчас у них происходит. Спойлер: мало что изменилось. Если захочется вкусной турецкой еды в лаваше, смело сворачивайте в арку на Тверской. В меню все те же блюда, что и раньше. Только цена немного выросла.
Из Парижа до Тулона добрались благополучно. Дядя Петя отважно взялся довезти всю команду из четырёх детей, и успешно справился с задачей. И только на тулонском вокзале он оплошал. Не сторговавшись заранее, нанял извозчика, а тот уже на месте заломил немыслимую цену. Не выдержав, дядя посетовал, что в Париже втрое дешевле. На что наглый извозчик ответил: «В Париже? Хо! Зато у нас есть буйабес!» Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» рассказ Саши Чёрного «Буйабес». Читали? Герои долго гадали, что же такое этот «буйабес», позволяющий черноусому извозчику драть втридорога с путешественников.
Слово приятное, что и говорить… Но что оно значит, даже дядя Петя не зна
Делюсь рекомендациями любимых читателей, мгновенно отреагировавших на мой неудачный заход в чебуречную на Зубовском бульваре. В комментариях прозвучали названия профильных предприятия питания, где всё гораздо лучше.
Четыре чебурека по цене трёх и при чём здесь бедная Муму
А вы бы удержались, если бы услышали об акции «четвёртый чебурек даром»? Вот я и спустился в подвальчик «Чебуречной СССР» на Зубовском бульваре. А оказался я в тех краях из-за маленькой собачки по кличке Муму. Уверен, вы её знаете. Да, Муму – это не название предприятия питания, как можно было подумать. А несчастная собака глухонемого Герасима из трогательного рассказа Ивана Сергеевича Тургенева. Вспомнили?
Вы никогда не задумывались, как появляются публикации в этом блоге? Пожалуй, поделюсь рецептом идеального материала. Ловите чек-лист Беспечного Едока, пошаговую инструкцию создания беспечного гастрономического обзора.
Чебурек с красной рыбой и салат с карамельными баклажанами в чебуречной «Брынза»
Ожидаемый сытный поздний завтрак в Санкт-Петербурге – чебурек с рыбкой и салат с карамельными баклажанами в кафе «Брынза» на Пушкинской улице недалеко от Московского вокзала. Так уж сложилось, и ничего с этим не поделаешь. В этот раз я даже хотел сломать традицию, по дороге к заветной чебуречной заскочил в пару-тройку столовок, коих в городе на Неве предостаточно. Но не соблазнился, хоть и выглядело всё довольно прилично. Перед моими глазами стоял чебурек «Карелия», и ничто даже самое аппетитное не могло рассеять это наваждение. Для тех, кто не в курсе. «Брынза» – питерская сетевая чебуречная, по городу разбро
Если Питер – то шаверма! Взял шаву с котлеткой, она же кебаб из говядины в лаваше за 264 рубля в кафе «Аль-Шарк», располагающемся в торгово-развлекательном центре «Планета Нептун» на улице Марата.
Нет комментариев