Продукты:
филе трески — 2 шт. (от 300 г и больше),
картофель — 5 средних картофелин,
огурцы соленые — 3 шт.,
хрен тертый — 3 ст. л.,
лимон — 1 шт.,
сметана (можно майонез) — 1 ст. л.,
петрушка — 4–6 веточек,
рассол огуречный (по желанию) — 1/2 стакана,
соль по вкусу.
Картофель заранее варим в мундире. К 1 литру воды добавляем полстакана огуречного рассола и отвариваем в этой смеси треску. Рыбу охлаждаем, разбираем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
Заправка: в натертый хрен вливаем сок лимона, соль, перемешиваем, добавляем сметану. Еще раз тщательно перемешиваем.
В глубокий салатник выкладываем рыбу, картофель, огурцы. Добавляем заправку и осторожно перемешиваем. Перед подачей салат охлаждаем полчаса и добавляем зелень.
Нас не смущает наличие лимонов и картофеля в старинных поморских рецептах — через архангельский порт в Россию поступали экзотические колониальные фрукты, овощи и пряности из Норвегии, Голландии и Англии, поэтому на Русском Севере лимоны появились даже раньше, чем в Центральной России.
Источник: https://sever.foma.ru/6-vkusnyh-bljud-ot-treskoedov-pomorskie-recepty/?ysclid=ly1fpur3ga480679431
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев