Для окрошки годится только несладкий белый окрошечный квас. Чаще всего нелюбовь к окрошке вызвана именно неправильным, сладким питьевым квасом, который совершенно не подходит к этому блюду. Лишь белый квас даст вам возможность в полной мере насладиться освежающим вкусом окрошки.
Для рыбной окрошки отлично подойдет линь, судак, треска, горбуша или форель.
Ингредиенты:
Хлебный квас – 1,5 л
Рыба – 500 г
Отварной картофель – 3 штуки
Редис – 6 штук
Квашеная капуста (без рассола) – 100 г
Зеленый рубленый лук – 5 столовых ложек
Куриное яйцо – 2 штуки
Сметана – 3 столовые ложки
Сахар – 30 г
Столовая горчица – 1 чайная ложка
Укроп – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рыбу вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить.
Отделить филе от костей и нарезать его мелкими кусочками.
Квашеную капусту промыть и мелко нарубить.
Зеленый лук растереть с солью.
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Яичные белки, вареный картофель и редис нарезать кубиками.
Яичные желтки растереть с солью, сахаром и горчицей.
Все продукты соединить, залить квасом.
Хорошо, но осторожно перемешать, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Источник: https://eda.ru/recepty/supy/okroshka-uralskaya-s-ryboy-153179
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев