Самоё простое, это лёгкий суп-пюре. В кастрюле с оливковым маслом слегка обжариваю репчатый лук и морковь. Добавляю очищенные от кожицы и резанные кабачки (из больших удаляем зёрна), обжариваю три минуты всё вместе и заливаю кипятком в уровень с овощами и варю 20 минут. Две-три веточки петрушки и через пять минут взбиваю блендером. Добавляю 10% сливки, соль и перец по вкусу. Довожу до кипения и суп готов! Вкусно с луковыми таралли. Кабачки 0,8 кг - одна - две Сливки пол-стакана.
Готовлю не первый раз! Вход идут огурцы и маленькие и большие. Прежде надо погрузить их в холодную воду, минимум на два часа. Не обязательно, если огурцы только с грядки. Чисто помыть.
Заметно желтеет листва и цветочная стрелка-маяк выпрямляется, но ещё соцветие не раскрылось…
Завтра выкапаю пару головок. Посмотрю по чешуйкам. Главное, не упустить момент уборки! От этого будет зависеть лёжкость.
Обычно мой чеснок готов к уборке 25 июля.
Комментарии 4
Полоть надо! И уже открыть.