Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Глазунья с овощами

Ингредиенты
. Яйцо - 4 шт
. Картофель - 1 шт
. Перец болгарский красный - 1 шт
. Помидор - 2 шт
. Паста томатная - 1 ст.л
. Приправа хмели-сунели - 1 ч.л
. Перец черный молотый - 1/8 ч.л
. Зелень
. Масло оливковое
. Соль
🥣Приготовление
Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.
Добавить боргарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый п
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Блины с начинкой из йогурта

Ингредиенты
. Яйцо - 6 шт
. Молоко - 1,75 стакана
. Сахар - 1 ч.л
. Мука - 2 стакана
. Масло растительное
. Клубника - 500 г
. Черника - 240 г
. Малина - 240 г
. Йогурт клубничный - 340 г
. Пудра сахарная
🥣Приготовление
В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков.
Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте.
Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте отавшимися ягодами.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Вареники с сыром

Ингредиенты:
500 г муки
150 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
для начинки:
600 г картофеля
200 г репчатого лука
100 г сушеных грибов
40 г сыра
2 ст.л. растительного масла
соль
для соуса:
250 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. муки
🥣Приготовление:
1 На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.
2 Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.
3 Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко н
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
01:02
Куриные отбивные
216 просмотров
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Лимонный суп с рисом

Ингредиенты:
200 г костей для бульона
40 г корня петрушки
1 стакан риса
3/4 стакана сметаны
1 лимон
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
🥣Приготовление:
1 Сварить из костей крепкий бульон, добавить порезанные морковь и корень петрушки.
2 Сварить отдельно рис, не разваривать, он должен получиться рассыпчатым.
3 Приготовить из муки и масла пассировку, добавить ее в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать рис, положить тонкие пластинки лимона без кожуры, посолить.
4 Разлить лимонный суп по-польски с рисом по тарелкам и заправить сметаной, вкус супа должен получиться слегка кисловатым.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Азу из свинины

Ингредиенты
. Масло растительное - 1 ст.л
. Лук - 2 шт
. Помидор - 1 шт
. Петрушка - 1 веточка
. Огурец соленый - 3 шт
. Чеснок - 1 зубчик
. Свинина - 200 г
. Соль
. Паста томатная - 1 ст.л
. Перец черный молотый
🥣Приготовление
Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут.
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Паста с овощами и зеленью

Ингредиенты
. Спагетти - 350 г
. Помидор черри - 350 г
. Лук - 1 шт
. Чеснок - 4 зубчика
. Паприка - 0.5 ч.л
. Базилик - 2 веточки
. Масло оливковое - 2 ст.л
. Вода - 4 стакана
. Сыр пармезан (немного)
. Соль
. Перец
🥣Приготовление
Помидоры разрезать пополам, лук и чеснок тонко нарезать. У базилика оборвать листики, порубить стебли. В глубокую сковороду выложить спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку, базилик.
Влить оливковое масло, добавить 2 ч. л. соли, немного перца и всю воду. Довести до кипения на большом огне. Кипятить, часто помешивая, пока паста не сварится до состояния al dente. Это займет примерно 9 минут. В конце приготовления приправить блюдо сол
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Запеченные бублики с мясом

Ингредиенты . Бублики - 250 г . Фарш - 150 г . Сыр - 100 г . Молоко - 500 мл . Соль . Перец черный молотый . Лук - 0,5 шт . Сметана - 1 ч.л . Чеснок - 1 зубчик 🥣Приготовление ✅Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа "школьные", размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. ✅В готовый фарш добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и см
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Швейцарский ореховый торт

Для теста:
1 яйцо
300 -350 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка
250 г грецких орехов
2 ст ложки меда
100 г сахара
100 мл 10 % сливок
+ 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки
🥣Приготовление:
1.сливочное масло нарубить кубиками
2. просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку, получается вот такая крошка
3. добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
4. скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
5. грецкие орехи крупно нарубить в блендере
6. в ковшик выложить сахар и включить огонь
7. как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
  • Класс!1
Показать ещё