Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 300 мл
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 60 граммов
Зелень для подачи
Соль по вкусу
1 Правило "умного" омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками в соотношении 1:3.
2 Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.
3 Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.
4 Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5 Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
6 Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного "отдохнуть", разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев