Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Слоеное тесто

Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Польский пивной суп

Ингредиенты:
120 г хлебного мякиша
4 стакана светлого пива
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тмина
соль
Приготовление:
1 Вылить пиво в кастрюлю, положить ржаной хлеб без корок, дать закипеть, добавить сахар, тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения.
2 Измельчить все в блендере и разбавить двумя стаканами кипятка, подавать польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка» горячим с гренками.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Запеканка

Ингредиенты:
● творог - 500 гр.
● сгущенка - 1 банка
● яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Маринованная свекла

Ингредиенты:
2 кг свеклы
500 мл яблочного уксуса
350 г сахара
100 г нейодированной соли среднего помола
3–4 зубчика чеснока
2 звездочки бадьяна
2–3 палочки корицы
4 лавровых листика
2 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян укропа или сельдерея
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 мин., в зависимости от размера. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить. Сделать маринад: в кастрюлю поместить все оставшиеся ингредиенты (зубчики чеснока слегка раздавить и очистить), добавив 500 мл холодн
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Картофельный пирог

Ингредиенты:
картофель слаборазваривающийся 1 кг
лук красный 2 шт.
ветчина копченая (варено-копченая) 100 г
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
мука 125
топленое масло 2 ст. л.
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищаем картофель и лук, и нарезаем - картофель соломкой, лук полукольцами. Ветчину нарезаем кубиками. Далее обжариваем сначала картофель 8-10 мин., затем слегка обжариваем лук и бекон. Для теста смешиваем яйца с молоком и мукой - тщательно взбиваем. Добавляем соль,перец и мускатный орех. Овощи перекладываем в форму и заливаем тестом. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 200 градусов 35 мин. Готовый пирог нарезаем порционно.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Тушеная стручковая фасоль

Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить,
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:00
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Овощной Суп-Пюре

Ингредиенты:
. Креветки - 300 г
. Брокколи - 100 г
. Сыр плавленный - 70 г
. Цуккини - 1 шт
. Масло сливочное - 20 г
. Сыр - 20 г
. Лук - 1/2 шт
. Сок лимонный - 1 ч.л
. Укроп - 1 пучок
. Соль
Приготовление:
Цуккини нарезать средним кубиком. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части. Морковь и лук нарезать.
Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воду, чтобы она почти покрывала овощи.
Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой — так они не потеряют свой цвет.
Сыр нарезать на небольшие кусочки, подготовить нарезанную зелень укропа.
Пюрировать овощи с п
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:10
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:31
  • Класс!0
Показать ещё