Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:32
00:07
IMG_3340
4 123 306 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Сладкие батончики

Ингредиенты:
творог 350 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
порошок пекарский 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
пудра сахарная
ванилин
масло
мука
Приготовление:
1 Растереть творог, вбить яйцо, положить сметанку, насыпать соду, соль, сахар, муку, размешать (может потребоваться побольше муки). Стол посыпать мукой, замесить тесто. Раскатать тоненькие жгуты. Порезать любой длины. Обжарить трубочки с четырех сторон на масле. Посыпать батончики из творога сахарной пудрой.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Суп с говядиной и гречкой

Ингредиенты:
500-700 г говядины
200 г моркови
5 клубней картофеля
3-4 лавровых листа
1 стакан гречневой крупы
зеленый лук
зелень
вода
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1 Говяжье мясо порезать на порционные куски, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.
2 Перебрать и тщательно промыть гречневую крупу, очищенный картофель нарезать, крупно потереть на терке морковь.
3 Все подготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
4 За несколько минут до готовности необходимо добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и измельченный
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Яйца «Орсини»

Ингредиенты:
3 яйца
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
Приготовление:
Аккуратно отдели белки от желтков. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Паштет из говядины и свинины

Ингредиенты:
400 г говядины
350 г свинины
300 г сыра
300 г муки
250 г сливочного масла
100 г грибов
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1 ч.л. соли
1 головка репчатого лука
зелень
Приготовление:
1 Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто. Поставить в холодильник на час.
2 Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке.
3 Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль.
4 Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на проти
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Слоеное тесто

Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Польский пивной суп

Ингредиенты:
120 г хлебного мякиша
4 стакана светлого пива
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тмина
соль
Приготовление:
1 Вылить пиво в кастрюлю, положить ржаной хлеб без корок, дать закипеть, добавить сахар, тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения.
2 Измельчить все в блендере и разбавить двумя стаканами кипятка, подавать польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка» горячим с гренками.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Запеканка

Ингредиенты:
● творог - 500 гр.
● сгущенка - 1 банка
● яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Маринованная свекла

Ингредиенты:
2 кг свеклы
500 мл яблочного уксуса
350 г сахара
100 г нейодированной соли среднего помола
3–4 зубчика чеснока
2 звездочки бадьяна
2–3 палочки корицы
4 лавровых листика
2 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян укропа или сельдерея
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, на среднем огне сварить до мягкости, от 40 до 70 мин., в зависимости от размера. Затем обдать холодной водой, остудить, очистить. Сделать маринад: в кастрюлю поместить все оставшиеся ингредиенты (зубчики чеснока слегка раздавить и очистить), добавив 500 мл холодн
  • Класс!1
Показать ещё