Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты
Для теста:
. Мука - 100 г
. Миндаль - 100 г (молотый)
. Масло сливочное - 100 г
. Сахар - 50 г
. Яйцо - 1 шт
. Ваниль - 0,5 стручка
Для заливки:
. Шоколад белый - 200 г
. Сливки 20% - 300 г
. Желток яичный - 4 шт
. Малина - 250 г
. Ваниль (семена)
🥣Приготовление
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар. Порубите в крошку, добавьте яйцо. Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200°С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопато
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты
. Картофель - 3 шт
. Шпинат - 1/2 стакана
. Лук - 1/2 шт
. Морковь - 1/2 шт
. Мука кукурузная - 1,5 ст.л
. Перец красный чили - 1/2 ч.л
. Соль
. Масло растительное
. Сметана
🥣Приготовление
Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности. Подавайте со сметаной или йогуртом
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Пирог с картофелем и яйцами

Ингредиенты
Для теста:
. Мука - 300 г
. Соль - 1/2 ч.л
. Масло сливочное - 150 г
. Вода - 4 ст.л
Для начинки:
. Ветчина - 250 г
. Картофель - 2 шт
. Петрушка - 2 ст.л
. Тимьян (чабрец) - 1 ч.л
. Яйцо - 12 шт
. Молоко - 1/2 стакана
. Соль морская - 1 ч.л
. Перец душистый молотый
🥣Приготовление
Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте холодную воду пока не начнет формироваться однородная масса.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Картофель от
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Жюльен с семгой и грибами

Ингредиенты
. Семга (филе) - 1 шт
. Шампиньоны - 4 шт
. Лук - 1/2 шт
. Сливки 10% - 150 г
. Соль
. Сыр - 50 г
🥣Приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанную на небольшие кусочки семгу. Посолить. Переложить в формочки для запекания. Залить сливками. Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 200°C около 10 минут.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Гречка с мясным фаршем

Ингредиенты
. Крупа гречневая - 150 г
. Фарш - 300 г
. Лук - 1 шт
. Паста томатная - 2 ст.л
. Чеснок - 2 зубчика
. Морковь - 1 шт
. Масло растительное - 2 ст.л
🥣Приготовление
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Арбузный смузи

Ингредиенты
. Арбуз - 300 г
. Апельсин - 1 шт
. Вишня - 0,6 стакана (или слива)
🥣Приготовление
Подготовить ингредиенты. В компанию к арбузной мякоти можно добавить апельсин и ягоды, например, вишню и сливу.
Сделать арбузный фреш: сложить кусочки арбуза в марлю или одноразовую тканевую салфетку для кухни и выжать сок в стакан. Проделать так со всей мякотью, после чего процедить сок.
Смешать все ингредиенты в блендере; апельсин, сливу и вишню, арбузный сок. Добавлять сок лучше постепенно, регулируя густоту смузи.
Если вы собираетесь взять напиток с собой, то перед тем, как пробить ингредиенты блендером, добавьте 1/3 ст. л. свежего имбиря; этот природный консервант поможет
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Дутые оладьи

Ингредиенты
. Мука - 2 стакана
. Яйцо - 3 шт
. Молоко - 2 стакана
. Соль - 1 щепотка
🥣Приготовление
Для начала разотрите яйца и соль, влейте в будущее тесто часть молока и всыпьте муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Теперь влейте остатки молока и хорошенько перемешайте.
Специальную сковороду для оладий (или форму для кексиков) хорошенько разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее примерно на 2/3. Выпекайте минут 40, оладушки станут пышными и поднимутся.
Подавайте такие оладьи с медом, вареньем. Так же можно поэкспериментировать, и начинить оладьи любимой начинкой, а сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты
. Курица (филе) - 1 шт
. Шампиньоны - 300 г
. Кукуруза консервированная - 1 банка
. Сыр - 200 г
. Лук - 1 шт
. Чеснок - 2 зубчика
. Ананас консервированный - 1 банка
. Майонез
🥣Приготовление
Грибы и лук нарезать и обжарить, добавив немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Глазунья с овощами

Ингредиенты
. Яйцо - 4 шт
. Картофель - 1 шт
. Перец болгарский красный - 1 шт
. Помидор - 2 шт
. Паста томатная - 1 ст.л
. Приправа хмели-сунели - 1 ч.л
. Перец черный молотый - 1/8 ч.л
. Зелень
. Масло оливковое
. Соль
🥣Приготовление
Картофель почистить, болгарский перец помыть, очистить от основания и семян, помидоры помыть. Нарезать овощи одинаковыми маленькими кубиками. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить картофель. Готовить, периодически размешивая, около 5 минут.
Добавить боргарский перец и помидоры, готовить еще 3 минуты. Посыпать овощи специями на свой вкус (хмели-сунели, сушеный базилик, черный молотый п
  • Класс!1
Показать ещё