6-7 крупных картофелин
соль по вкусу
растительное масло 1-2ст.л
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
1-2 зуб. чеснока
6-7 шт. маринованных огурцов
небольшой пучок укропа
4ст.л. сметаны (от 25% жирности)
4ст.л. майонеза.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус: мелко нарезаем сельдь, маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев