Тесто: мука - 600-700гр
молоко - 300мл
сахар - 70гр
дрожжи - 5гр
соль - 5гр
растительное масло - 50мл.
Начинка:
капуста с морковью(потушить)
соль
черный молотый перец по вкусу.
Яйцо - 1(для смазывания)
семена кунжута - 30гр.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и муку(просеять). Замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое. Духовку включить на 180С. Взболтать яйцо.
Разделить тесто на 2 части, одну часть раскатать в прямоугольник, раскатанное тесто положить сразу на пергамент или тефлоновый лист, выложить половину начинки на середину, как на фото. С боков каждой стороны сделать полоски шириной в 1-1,5см. Закрыть начинку "косичкой", обмазать яйцом, посыпать кунжутом. Уложить всю эту красоту на противень и оставить на 15 минут. Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Пока печётся первая кулебяка, готовим вторую.
Приятного аппетита!
P.S. Кулебяка получилась просто изумительная, нежная, в прямом смысле тает во рту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев