1 маленький кочан капусты краснокочанной
1 маленький кочан капусты белокочанной
2 средние моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
петрушка
100 г йогурта (или сметаны)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно перемешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев