Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Мусака

Ингредиенты:
Картофель1 кг
Баклажан 2 кг
Фарш говяжий 1,5 кг
Чеснок 4 зубчика
Лук белый 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр 250 г
Орегано 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Корица 1 ч. л.
Вино красное 250 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 7 ст. л.
Молоко 700 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Мускатный орех молотый 10 г
Перец белый молотый 1 ст. л.
🥣Список приготовления:
✅Картофель и баклажаны нарезать кружочками и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 160 градусов.
✅Приготовить в это время мясной соус болоньезе. Для этого обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук и че
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!8
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Овощное рагу

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский красный 1 шт.
Картофель 400 г
Лук средний 2 шт.
Цукини 400 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Орегано 1 ч. л.
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Корица (в порошке) 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Из перца удалить семена и нарезать его кубиками, как и помидоры. Лук и картофель очистить и нарезать их кружочками вместе с цукини.
✅В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить лук примерно 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок.
✅В форму для запекания выложить все ингредиенты для рагу, посыпать пряностями и нарубленной зе
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Суп из мидий

Ингредиенты:
Кокосовое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь тертый 1 ч. л.
Оранжевые помидоры 1 кг
Базилик 6 листьев
Мидии 800 г
Зеленый лук 1-2 стебля
🥣Способ приготовления:
✅В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 ст. л. кокосового масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, чеснок, и имбирь тушить 5 минут. Затем добавить нарезанные мелко помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить лимонный соус и базилик. Посолить, поперчить и варить 10 минут на медленном огне.
✅В блендере измельчить овощи, добавив 2 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу.
✅Вернуть суп в кастрюлю. Довести до к
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Рибай-Стейк

Ингредиенты:
Стейк говяжий (около 3 см толщиной) 300-500г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Достать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
✅Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон, посолить и поперчить.
✅На горячую сковороду-гриль выложить мясо и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
✅Далее убавить огонь и обжаривать мясо 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
00:37
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Томатный суп с чиабаттой

Ингредиенты:
Помидоры черри 250 г
Базилик средний пучок
Чеснок 2 зубчика
Чиабатта 250 г
Консервированные томаты 400 г
Масло оливковое по необходимости
Соль, перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Влить немного оливкового масла в горячую кастрюлю, затем добавить туда очищенный и мелко нарезанный чеснок.
✅Как только чеснок поджарится, добавить разрезанные пополам помидоры черри и половину пучка нарубленного базилика. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
✅Добавить консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Все тщательно перемешайте и довести до кипения.
✅Налить в пустую банку из-под томатов горячей питьевой воды и выл
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:
Овсяная мука - 1 ст
Йогурт натуральный - 1/2 ст
Яйцо - 1 шт
Белок - 2 шт
Сливы - 200 г
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
🥣Приготовление:
✅Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы , затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180С до сухой палочки.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Клецки из картофеля

Ингредиенты:
картофель 1 кг
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль 1 щепотка
крахмал
🥣Приготовление:
✅Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля и размять его толкушкой или пропустить через мясорубку. Переложить картофель в большую емкость и отставить минут на 20, чтобы он полностью остыл. Остывший картофель необходимо плотно утрамбовать.
✅Затем условно поделить его в миске на 4 части. Вынуть из емкости 1/4 часть картофеля (можно положить его сверху на утрамбованную поверхность), чтобы получилась выемка. В нее всыпать муку (2 столовые ложки) и крахмал, столько, чтобы смесь полностью заполнила в
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Овощной кугель

Ингредиенты:
цукини 500 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 4 ст.л.
сухари молотые 3 ст.л.
базилик сушеный 1/4 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый
петрушка
соль
🥣Приготовление:
✅Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок. Помыть цукини. Измельчить чеснок. Другие овощи крупно потереть. К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик. Посыпать перцем, солью. Разогреть духовку.
✅Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать еврейский овощной кугель горячим, р
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!3
Показать ещё