Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Тушенный картофель с мясом

Ингредиенты:
8-10 клубней картофеля
500 г мякоти любого мяса
1-2 головки репчатого лука
1 морковь
1 стакан бульона
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. муки
молотый черный перец
целый черный перец
целый душистый перец
лавровый лист
соль
🥣Приготовление:
✅Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.
✅Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
✅Нашинковать и обжарить морковь с луком. Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить пе
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Мясо в горшочках

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
1 кг шпика
100 г маргарина
50 г горчицы
10 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
лавровый лист
черный молотый перец
соль
🥣Приготовление:
✅Нарезать мелкими кубиками шпик, обжарить и выложить на дно керамического горшочка.
✅Отбить нарезанное кусочками мясо, смазать каждый горчицей, дать постоять, обжарить на маргарине с двух сторон.
✅Нашинковать лук полукольцами, картофель порезать кубиками и положить на шпик, посолить, поперчить.
✅Мясо уложить на картофель, залить бульоном, бросить лавровый лист, разогреть духовку до средней температуры и поставить горшочки на 30-40 минут.
✅На стол поставить мясо
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Закусочные яйца с тунцом

Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка
морковь 20-30 г
яйца 6 шт.
лук репчатый 1/2 головки
сок лимона 1 ст.л.
кукуруза консервированная
петрушка
🥣Приготовление:
✅В емкости среднего размера соединить сок лимона, тунец, тертую морковь, измельченные петрушку и лук. Яйца отварить вкрутую, вынуть желток.
✅Начинить каждое яйцо приготовленной начинкой. Закусочные яйца с тунцом и зеленью украсить кукурузой и измельченной зеленью петрушки.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Банановые пончики

Ингредиенты:
бананы 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 3/4 стакана
сахар 6 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
йогурт греческий 1 ст.л.
корица молотая
разрыхлитель
ванилин
сода
соль
для глазури:
шоколад горький 60 г
масло сливочное 1 ст.л.
сироп/патока 1 ч.л.
вода 1 ч.л.
конфитюр шоколадный
🥣Приготовление:
✅Нагреть духовку (175 градусов), форму смазать маслом. Сахар добавить к яйцу и взбить до светлого оттенка (приблизительно 4 минуты). Затем добавить масло, банановое пюре, йогурт и ванилин. Отдельно перемешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
✅Постепенно, сухие ингредиенты добавить к жидкой смеси, перемешать. П
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:46
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Блины с фаршем

Ингредиенты:
фарш говяжий 500 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
молоко 1 стакан
пиво 1 стакан
мука 1 стакан
масло растительное 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль
🥣Приготовление:
✅Взбить яйца со щепоткой соли, добавить молоко, сахар, пиво, соду и перемешать. Постепенно добавить муку, а затем влить масло.
✅На сковородке обжарить до готовности говяжий фарш, с предварительно измельченной луковицей и тертой морковью.
✅Выложить начинку на готовый блин и свернуть конвертиком. Блины с фаршем, на пиве, можно подавать на стол.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Воздушное безе из яичных белков

Ингредиенты:
сахар 200 г
яйца(белок) 4 шт.
🥣Приготовление:
✅Отделить желтки от белков. Взбить белки в глубокой емкости до крепкой, пенообразной массы. Всыпать сахар, взбить до густой смеси. Через кондитерский мешок отсадить белки на противень. Можно использовать ложку.
✅Готовить простое белковое безе минут 60, соблюдая температуру 100 градусов. Периодически посматривать, чтоб не подгорело. Готовое воздушное безе из яичных белков остудить и подать к чаю или кофе.
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Салат с креветками

Ингредиенты:
кукуруза 400 г
капуста пекинская 200 г
кальмары консервированные 185 г
креветки 150 г
оливки 80 г
помидоры черри 8 шт.
яйца 3 шт.
петрушка
майонез
🥣Приготовление:
✅До готовности отварить яйца, а после того, как они остынут, очистить и нарезать соломкой. Помидорки черри промыть под водой, обсушить и разрезать каждый плод на четвертинки. С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать тушки небольшими кусочками.
✅С кукурузы и оливок также слить жидкость и разрезать последние пополам. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные продукты (кро
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Свекольник

Ингредиенты:
Вода – 2,5 л.
Яйцо – 5 шт. (если блюдо не постное)
Свекла – 1-2 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук перо – 1 пучок.
Уксус (либо лимонная кислота), соль – по вкусу.
🥣Приготовление:
✅Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда!). ✅Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а затем (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса). Пока варится свекла, необходимо отварить яйца, дать им остыть, а затем мелко порезать. Таким же о
  • Класс!8
Показать ещё