Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки
Для крема:
- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 350 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока
🥣Приготовление:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форм
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты:
● 4 кабачка (около 250-300 г каждый)
● 600 г куриного фарша
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.л. смеси прованских трав
● 1/2 средней красной луковицы
● цедра 1 лимона
● соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 мин
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Салат из баклажанов

Вам потребуется:
- Баклажаны 3 шт.
- Помидор свежий 3-4 шт.
- Сыр адыгейский 200 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соус соевый 1-2 ст.л.
- Орехи грецкие по вкусу
🥣Как готовить:
1. Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Я частенько готовлю такую закуску (рецепт здесь) в виде башенок. Но порой хочется салата. И те же самые компоненты могут заиграть в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо позволяет много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавила к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравит
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
🥣Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Луково -Чесночные завитушки

Ингредиенты:
- 250 г теста для пиццы дрожжевого
- 120 г сливочного масла
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 50 - 70 г тертого сыра
- соль крупного помола для посыпки.
🥣Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.
2. Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Куриные оладьи

Ингредиенты:
— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
🥣Способ приготовления:
1. Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
2. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
3. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
4.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Сырная соломка

Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
🥣Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщин
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Рулетик с орехами

Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 1 большой стакан колотых орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 грамм масла
🥣Приготовление:
✅Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.
✅Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Р
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!0
Показать ещё